Restaurante conceituado de Campos do Jordão inova em pratos que unem frescor, sofisticação e ingredientes regionais para a estação
|
Reprodução: Hotel Ort
Nomeado como o 8º melhor do Brasil na categoria Restaurantes Finos pelo prêmio Travellers’ Choice 2024, o Küche, restaurante localizado no Hotel Ort, anuncia novidades em seu menu para a temporada mais quente do ano. Com opções que vão de frutos do mar a sobremesas, os lançamentos complementam a proposta do restaurante, que une inspirações da Europa Ocidental à riqueza dos ingredientes regionais.
Segundo Ed Mendonça, chef do restaurante, as novas adições ao menu trazem opções mais leves e refrescantes, com destaque para as vieiras. “Este prato tem tudo para se tornar um dos destaques, principalmente pela curiosidade gerada pelos ingredientes inusitados, como o sagu. Além disso, a entrada traz um toque bem brasileiro, graças ao cupuaçu”, comenta o chef. Como prato principal, o risoto de abóbora se destaca como uma fusão impecável entre os sabores europeus e os ingredientes frescos da região, combinando queijo de cabra, aspargos e pinhão, este último, um símbolo da culinária serrana.
|
Reprodução: Hotel Ort
Já para quem busca um prato mais sofisticado, o lagostim se apresenta com seu sabor suave e levemente adocicado, complementado pelo miniarroz, que confere uma textura delicada ao prato, e pelos crudités laminados, que adicionam frescor e contraste. Outra opção refrescante e leve é a salada de salmão curado, acompanhada de erva-doce, limão-siciliano e queijo de cabra, uma verdadeira explosão de sabores, perfeita para o verão.
Nas sobremesas, o Küche apresenta a “Gota”, um mousse de chocolate vegano com farofa de castanhas, e o cheesecake de frutas vermelhas com telha de suspiro, opções que enriquecem o menu com um toque doce. O bolo de rolo, servido com brigadeiro de laranja ao Cointreau e sorvete de baunilha, também merece destaque. “A combinação do cítrico da laranja com o chocolate é um clássico, e essa sobremesa é ideal para quem busca um doce brasileiro com um toque contemporâneo”, comenta o chef.
Sobre o Berg Hotel Ort
Uma grande revitalização em 2020 transformou o espaço construído em 1943 no luxuoso Hotel Ort para fomentar o turismo da região da Serra da Mantiqueira, em Campos do Jordão. Sua área de 40 mil m2 conta com uma infraestrutura completa para receber hóspedes do mundo inteiro e oferece uma experiência única de lazer, wellness e gastronomia para toda a família.
Todas as 60 acomodações e as 7 Berg Haus de até 180m2 possuem ambiente climatizado, piso do banheiro aquecido, aquecedor de toalhas, roupas de cama importada, televisores, frigobar e decoração contemporânea e requintada.
O complexo hoteleiro conta com o melhor restaurante e a melhor pizzaria da cidade, o Küche e o ÔPA. O hotel ainda abriga o Bar Musik, sala de lareira, fireplace, Berg SPA, sala de leitura, indoor park climatizado, spielplatz ao ar livre, fazendinha, piscina, sauna, sala de ginástica, quadras saibro e society, sala de cinema, sala de snooker, além de uma extensa programação de lazer como: aulas de Yoga, Pilates, trilhas, mountain bike, passeios a cavalo, entre outros.
Endereço: Rua Eng. Gustavo Kaiser, nº 165, Vila Natal – Campos do Jordão/SP
Telefone: (12) 3668-9130/ (12) 9 9150-0888