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quinta-feira, janeiro 16, 2025
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*Alimentos frescos e imunidade em alta: receita perfeita para o verão*

_Nutricionista do Oba, Thamires Lima, ensina como manter o sistema imunológico fortalecido_

Férias, verão, praia, passeios e muita diversão. E para se preservar e não deixar que nada estrague esse tempo de descanso e relaxamento, é fundamental manter a imunidade fortalecida. A nutricionista do Oba Hortifruti, Thamires Lima, alerta que um sistema imunológico deficiente é um fator de risco para o desenvolvimento e até agravamento de muitas doenças. A especialista lembra que a receita para fortalecer o corpo é simples: alimentação equilibrada.

Thamires explica que a dieta alimentar desempenha papel fundamental para que as células estejam aptas para combater os agressores externos. “Os alimentos contêm compostos que auxiliam na eliminação de substâncias indesejáveis e que estimulam a produção ou ativação de células com papel de lutar contra os invasores do organismo”, afirma.

Ela ensina que para ter um sistema imune saudável é preciso ingerir uma grande variedade de frutas, legumes e vegetais frescos diariamente, além de grãos integrais, proteínas magras e gorduras boas. “Nosso corpo absorve nutrientes dos alimentos frescos de maneira mais eficiente do que de comidas processadas ou suplementos”, diz a especialista.

A nutricionista lembra que as frutas cítricas exercem importante papel no fortalecimento da imunidade. “São ricas em ácido ascórbico, também conhecido como vitamina C, que promove o bom funcionamento do sistema nervoso central e favorece a sensação de bem-estar, além de atuar na redução do cortisol, que é liberado na resposta do estresse”, diz.

São fontes de vitamina C:  laranja, abacaxi, acerola, tangerina, limão, goiaba, kiwi, entre outras. “Muitas dessas frutas pertencem à safra da estação, o que significa uma maior facilidade de encontrá-las com muito mais nutrientes e sabor”, exemplifica Thamires, que frisa que para manter um sistema imunológico fortalecido também é importante o controle do estresse, uma boa noite de sono e a prática regular de atividade física.

A nutricionista ensina 3 receitas com frutas que vão ajudar a manter a imunidade em alta

 Shake cremoso de abacaxi

 200g de abacaxi

150ml de bebida vegetal ou leite desnatado

150ml de água filtrada

2 colheres de sopa de lascas de coco sem açúcar

Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo. Adicione gelo para uma bebida ainda mais refrescante!

Mingau de laranja proteico

Suco de 2 laranjas (150ml)

2 colheres de sopa de farelo de aveia

1 colher de sopa de leite ou bebida vegetal

1 scoop de whey protein neutro ou sabor baunilha

1 colher de sobremesa de mel

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione o suco, a aveia e a água. Leve em fogo baixo e mexa até começar a engrossar. Desligue, acrescente o whey e o mel e misture bem. Finalize com raspas de casca de laranja a gosto!

Mousse de goiaba

Calda

2 goiabas vermelhas

2 colheres  de sopa de açúcar

Meia colher de sopa de suco de limão

1 xícara de chá de água

Mousse

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)

6 colheres de sopa de água

6 goiabas vermelhas grandes sem sementes

Meia xícara de chá de açúcar

1 lata de creme de Leite

2 claras de ovo

2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Calda

Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o suco de limão e a água. Peneire e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

Mousse

Em um recipiente, junte a gelatina à água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o creme de leite e a gelatina dissolvida e reserve. Em uma panela média, misture bem as claras de ovo e o açúcar, e leve ao fogo baixo.Mexa vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos.Tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, e continue a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Incorpore delicadamente ao creme reservado. Despeje a mousse em tacinhas de sobremesa e leve à geladeira por cerca de 4 horas Sirva com a calda reservada.

*Sobre o Oba Hortifruti:*

A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, o Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.

Em julho de 2024, o Oba foi eleito pelos paulistanos o melhor hortifrúti pela 4ª vez, segundo a pesquisa DataFolha.

A rede já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifrúti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR — FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro.

Atualmente, a marca possui mais de 70 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal.

Com 45 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré-lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifrúti.

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