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Alloro al Miramar entra para a lista “50 Best Discovery” pelo terceiro ano consecutivo

Restaurante italiano do Miramar Hotel by Windsor integra, mais uma vez, a seleta lista na categoria dos melhores restaurantes e bares do Rio de Janeiro

O Alloro al Miramar, sofisticado restaurante de culinária italiana do hotel cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, entrou para a lista “50 Best Discovery” pelo terceiro ano consecutivo. Assim como em 2021 e 2022, a casa foi escolhida na categoria “melhores restaurantes e bares do Rio de Janeiro”, no guia que funciona como uma extensão do The World’s 50 Best Restaurants, que anualmente elege os melhores restaurantes ao redor do mundo.

Comandado pelo chef italiano Michele Petenzi, o Alloro al Miramar está entre os 16 estabelecimentos do Rio de Janeiro na lista feita pelos maiores especialistas internacionais da indústria de restaurantes, incluindo escritores e críticos gastronômicos, chefs, donos de restaurantes e gourmets. Por isso é considerado, mais uma vez, um local que merece a visita de quem está na cidade, pela qualidade da gastronomia e do serviço.

“Estou muito feliz em saber que o Alloro al Miramar recebeu novamente o reconhecimento internacional do 50 Best. Desde que assumi a cozinha do restaurante, em 2021, estivemos na lista todos os anos, o que me deixa ainda mais orgulhoso. Isso é fruto não somente do meu trabalho, mas também de todos da Rede Windsor. Além da gastronomia, o fato de estarmos localizados em um hotel cinco estrelas da Rede, em frente à famosa Praia de Copacabana, também contribui para que sejamos considerados por tantos especialistas um estabelecimento imperdível na cidade do Rio de Janeiro. Estou, novamente, muito grato por ver o Alloro na “50 Best Discovery”. Com certeza, vamos continuar mantendo o padrão que nos fez alcançar esse resultado”, afirma o chef Michele, natural da região da Lombardia.

Entre os destaques do cardápio do chef Michele Petenzi, estão a burrata tricolore (queijo burrata, geleia caseira de tomate, farofinha de bacon e rúcula) – R$ 64 + taxa, na entrada. Entre as massas, o linguine burro e alici, tartare di tonno e pane alle erbe (inguine com manteiga de alici, tartar de atum e farofa de ervas finas) – R$92 + taxa e o ravioli di pesce alla vodka, gamberi, burrata, nero di seppia e basilico (ravioli de peixe ao molho de tomate, vodka, camarão, burrata, tinta de lula e manjericão) – R$ 108 + taxa.

Ele também destaca a seleção de queijos artesanais de várias regiões brasileiras, acompanhada de compotas caseiras (R$ 65 + taxa), que pode ser servida na entrada ou sobremesa.

“Desde a minha chegada ao Alloro, em 2021, planejei lançar um cardápio que pudesse ter a minha cara. São opções para todos os gostos, passando pelo sul e norte da Itália, mas também valorizando o que temos no Brasil. Já estava pensando em algumas coisas e as férias me ajudaram a ter mais ideias, como a da tábua de queijos, que era incomum aqui no Brasil, mas outros restaurantes também estão incluindo no seu cardápio. São queijos nacionais e com sabores diferenciados. Sobre a burrata, ela faz uma combinação clássica com o tomate. A diferença é que nossa geleia de tomate é caseira, um molho agridoce. Com o crudo, brinco com as texturas e com os sabores diversos: doce, cítrico, salgado, etc…”, explica o chef.

Para ele, também não pode faltar o tradicional espaguete à carbonara (espaguete com gema de ovo, queijo pecorino, guanciale e pimenta do reino) – R$82 + taxa. “O diferencial do carbonara é a autenticidade desse prato, porque usamos a receita original. É uma massa de grano duro com gema de ovo, guanciale, queijo pecorino e pimenta do reino, como manda a tradição”, completa Michele Petenzi.

Além do “Best Discovery”, o Alloro recebeu, nos últimos anos, outros reconhecimentos importantes: no ano passado, foi o ganhador da categoria “Melhor restaurante dentro de hotel”, na primeira edição do prêmio `Chef dos Chefs´ e ficou em segundo lugar na categoria `Cozinha de Hotel´, no Prêmio `Comer e Beber´, da revista Veja Rio. No ano de 2022, recebeu o Prêmio Travellers’ Choice Awards 2021, organizado pelo renomado site Tripadvisor.

 

Sobre Michele Petenzi:

Michele Petenzi é PhD em Química pela Universidade de Pavia, mas, na gastronomia, é um autodidata. Sua paixão pelas panelas e por ingredientes frescos e naturais o levou a migrar dos laboratórios para a culinária. Iniciou sua trajetória na cozinha trabalhando como personal chef, oferecendo um sofisticado serviço de menu degustação diretamente nas casas dos clientes, dividindo-se entre Itália e França. Após algumas experiências em restaurantes, estagiou no Mirazur (França), restaurante 3 estrelas Michelin e eleito Melhor do Mundo pelo The World’s Best Restaurant 2019.

Em 2015, veio passar o carnaval no Rio de Janeiro e decidiu fincar raízes na cidade. No início, foi chef do restaurante Il Borgo del Conte, em Botafogo, além de ter atuado como chef consultor do conceituado Satyricon, em Ipanema, e do L’Ulivo Cucina e Vini, em Copacabana. Depois, assumiu a chefia da cozinha do Quadrifoglio, na Barra da Tijuca. No ano de 2020, participou da segunda temporada do reality Top Chef, da Record.

Serviço:

Restaurante Alloro al Miramar

Endereço – Avenida Atlântica, 3.668, Copacabana. Miramar Hotel by Windsor.

Tel: (21) 2195-6213.

Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 23h. Sábados, domingos e feriados, das 12h30 às 23h.

 

Sobre o Miramar Hotel By Windsor

O Miramar Hotel by Windsor foi considerado pela segunda vez consecutiva, um dos 25 mais luxuosos do Brasil pelo Prêmio Travellers’ Choice 2023 – Best of the Best, ocupando a 20ª colocação, sendo o único da cidade do Rio de Janeiro que está presente no ranking. Considerada uma das mais importantes premiações do setor hoteleiro, anualmente, analisa as avaliações e pontuações enviadas por viajantes do mundo todo no site Trip Advisor.

O hotel conta com 200 apartamentos e suítes, todos com espaços amplos e sofisticados. Os banheiros apresentam detalhes em laca preta, paredes e piso em mármores luxuosos.

O projeto do hotel é assinado pela arquiteta e designer de interiores Paola Ribeiro, misturando influências clássicas e contemporâneas. O destaque está em materiais nobres, como madeira, mármores exóticos, espelhos e cristais. Seu terraço panorâmico é o lugar perfeito para apreciar a bela vista, do Posto 6 ao Leme, e ainda conta com uma piscina de borda infinita feita granito Guatemala, azul da cor do mar. No espaço há também um bar, um solarium e uma sala de fitness.

 

Sobre a Rede Windsor Hoteis

Há 37 anos como referência no setor de turismo, a Rede Windsor possui 17 hotéis de três a cinco estrelas. Dona de um dos maiores grupos hoteleiros independentes do país, tem 15 unidades no Rio de Janeiro – entre Zona Sul, Barra da Tijuca e Centro –, além de duas unidades em Brasília.

O Centro de Convenções & Hotéis Windsor tem 25 mil metros quadrados, 106 salões multiúsos, a maior plenária do espaço comporta até 2.500 pessoas, porém o maior evento realizado no ambiente já alcançou um público flutuante de 7 mil pessoas. Como reconhecimento por excelência em prestação de serviços de hospedagem, gastronomia e eventos, figura em premiações nacionais e internacionais.

Além disso, a Rede Windsor pretende investir em novas frentes que reforçam a sua solidez no mercado, assim como o cuidado com os hóspedes e com o aspecto social. Com esse posicionamento, a empresa reforça alguns dos seus principais valores, como excelência, sustentabilidade e solidariedade. E com o objetivo de atrair mais hóspedes e por acreditar em novas modalidades de comercialização, buscando sempre uma personalização no atendimento, a área de Vendas da Rede Windsor adotou uma flexibilização nas tarifas dos seus hotéis, disponibilizando valores das diárias com e sem café da manhã incluído.