A diversificada gastronomia do litoral norte catarinense vai estar em destaque de 6 a 30 de julho, durante a 8ª edição de um dos mais consagrados festivais gastronômicos do Sul do país, o Balneário Saboroso. Presente no calendário oficial de Balneário Camboriú, o evento vem se consolidando como produto turístico na baixa temporada da cidade. Para esta edição, serão 30 estabelecimentos revisitando sua culinária e criando menus completos especialmente para o evento. O formato, com entrada, prato principal e sobremesa será oferecido pelo valor de R$ 49,90 para uma ou duas pessoas.
Uma das grandes novidades deste ano é a inscrição gratuita para todos os eventos da programação paralela, mediante a doação de 2kg de alimentos. O intuito é envolver ainda mais a comunidade e oportunizar a participação de todos. O grande destaque desta edição será o evento de encerramento “Cozinha para todos – Um encontro com o Chef Jimmy Ogro”, que acontece no dia 26, no Hotel Sibara Flat & Convenções. Jimmy conta com um quadro de culinária de rua no Programa Mais Você, da Ana Maria Braga, e é fundador do Ogrostronomia, site onde ele e três amigos produzem videos com receitas saborosas com o que se tem a mão.
Ainda na programação, haverá uma oficina de café com o barista Daniel Munari, no dia 11. Em seguida, no dia 13, o workshop da Eisenbahn, com palestra e menu harmonizado, trará o Sommelier Samuel Hoshino, responsável pela harmonização de todos os rótulos da Brasil Kirin. Abordando os conteúdos de mídias digitais, focando na gastronomia e no turismo, o social media Joel Minusculi ministrará a oficina “Como servir melhores conteúdos no Facebook e Instagram e atrair mais pessoas para seus negócios”, no dia 18. Já o Wine Tasting “Vinhos para o inverno” irá propiciar a degustação de 10 rótulos de vinhos ideais para a estação mais fria do ano no dia 19 na Decanter Balneário Camboriú.
Os convites para os eventos da programação paralela serão limitados e estarão disponíveis na sede do Convention Bureau, a partir do dia 4 de julho, mediante a entrega dos dois quilos de alimentos não perecíveis. A entidade fica localizada na Av. Brasil, 3160 – Sala 13. Vale destacar que o festival vai presentear todos aqueles que forem em três ou mais restaurantes participantes do evento com uma caneca personalizada de chopp.
O Presidente do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau, entidade que promove o evento, João Francisco Barão, lembra que todos os anos o festival busca trazer algum diferencial para o público, sem esquecer da sua principal missão, que é proporcionar uma verdadeira experiência gastronômica e fomentar a economia local. “Além de focarmos em um menu inédito e exclusivo neste ano, optamos por envolver ainda mais a comunidade, ofertando todos os eventos da programação paralela de forma gratuita”, diz.
O 7º Festival Gastronômico é uma realização do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau e conta com o patrocínio da Eisenbahn e da Decanter Balneário Camboriú. Além do apoio da Prefeitura Municipal, Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico e Fundação Cultural de Balneário Camboriú, Secretaria de Turismo, Cultura e Esporte de Santa Catarina, Sebrae, Infinity Blue, Hotel Sibara Flat & Convenções e Loft Store. Mais informações na fanpage do evento ou pelo site: www.balneariosaboroso.com.br
Programação Paralela
11/07: Oficina “Do tradicional ao especial: as três faces do café” com o barista Daniel Munari
Local: Loft Store – Rua 3300, nº 341
Hora: 19h30min
Ingresso: gratuito
13/07: Workshop com degustação da Eisenbahn com o Sommelier Samuel Hoshino
Local: Infinity Blue Resort & Spa – Estrada da Rainha, nº 1.000
Hora: 19h30min
Ingresso: gratuito
18/07: Oficina “Como servir melhores conteúdos no Facebook e Instagram e atrair mais pessoas para seus negócios” com Joel Minusculi
Local: Hotel Sibara Flat & Convenções – Av. Brasil, nº 1.500
Hora: 19h30min
Ingresso: gratuito
19/07: “Wine Tasting – Vinhos para o inverno”
Local: Decanter Balneário Camboriú – Terceira Avenida, nº 2.040
Hora: 19h30min
Ingresso: gratuito
26/07: Cozinha para todos – Um encontro com o Chef Jimmy Ogro
Local: Hotel Sibara Flat & Convenções – Av. Brasil, nº 1.500
Horário: 19h30min
Ingresso: gratuito
Confira abaixo os restaurantes que participarão da 8ª edição do Balneário Saboroso:
Acqualina Bistrô
Argos GastroPub
Armazém San Miguel
Baja California Bar
Bistrô Guest House
Campano Burger
Cedrus Restaurante Árabe
Champagne Restaurante & Bar
Chaplin Restaurante
Charlie Burgers
Didge Steakhouse Pub
General Pepper
Guacamole Cocina Mexicana
Indaiá Restaurante
Italicus Pane & Pasta
Kombina Felice
Lagostão Restaurante
Le Chef’s Hamburgueria
Mood Restaurante
O Pharol Restaurante Gourmet
O’Brien’s Irish Pub
Papparella Pizzaria
Pizza Bis – Atlântica
Pizza Bis – Rua 3300
Restaurante Drummond
Sama Sama
San Telmo Deck
Soleil Pizza
TN Bistrô
Yujin Temakeria
Crédito das fotos dos menus: Luciano Dias