Receita original é servida até hoje e é um dos pratos mais vendidos nos restaurantes das unidades do Rio de Janeiro
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Rio de Janeiro, dezembro de 2024 – Em dezembro comemora-se o Dia do Brownie, uma das sobremesas mais famosas no mundo criada em um dos hotéis Hilton. As receitas originais são servidas até hoje com toques especiais de cada chef e é possível experimentar o doce nos cafés da manhã e nos restaurantes das unidades de Copacabana e Barra, no Rio de Janeiro.
O brownie foi criado no The Palmer House Hilton, em Chicago, em 1893. Na época, a cidade recebeu a Columbian Exposition World’s Fair e Bertha Palmer, esposa do idealizador do hotel, pediu que o chef de Pastelaria, Joseph Sehl, elaborasse uma sobremesa diferente e fácil de ser levada ao evento.
“O brownie faz tanto sucesso que utilizamos a receita tradicional até hoje com toques especiais e é um dos pratos mais vendidos. No Hilton Barra Rio de Janeiro, criamos outras duas versões, sendo uma para coquetel e outra servida no palito com cobertura de chocolate crocante, fazendo referência a um picolé. Para o Hilton, é muito importante manter a tradicionalidade e preservar a história do doce que acompanha a rede por tantos anos”, conta o chef executivo do Hilton Barra, Felipe Moreira.
Na unidade da Zona Oeste do Rio de Janeiro, o brownie integra o menu dos restaurantes At Rio Rooftop & Lounge e do Abelardo Restaurante e Bar. No primeiro, a sobremesa é acompanhada de nozes, sorvete de creme e calda de chocolate e, no segundo, de castanha de caju e sorvete de creme. Os pratos custam a partir de R$ 35 + taxas.
Já no Hilton Copacabana, o doce está disponível no menu de almoço do Isabel Lounge e é preparado com chocolate belga e calda de frutas vermelhas. O valor é de R$ 44 + taxas.
Receita de Brownie original – Hilton
Ingredientes:
- Chocolate amargo 60% (150g)
- Açúcar cristalizado (360g)
- Farinha de trigo (100g)
- Nozes picadas (225g)
- Damasco em conserva (1 xícara)
- Manteiga (90g)
- Ovos (5 unidades)
- Fermento em pó (600g)
- Água (1 xícara)
- Gelatina sem sabor (1 colher de chá)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 150°.
- Use uma assadeira com tamanho de 9×12 e unte-a.
- Faça o brownie: Coloque a manteiga e o chocolate em banho-maria sobre água fervente. Mexa com frequência, raspando as laterais com uma espátula de borracha para evitar queimaduras, até que o chocolate derreta, por cerca de 5 minutos.
- Misture o açúcar e a farinha em uma tigela grande. Acrescente a mistura de chocolate à de açúcar; misture até ficar bem incorporado de 4 a 5 minutos. Misture os ovos e o extrato de baunilha. Despeje a massa na assadeira. Polvilhe as nozes por cima, pressionando-as levemente na massa.
- Asse no forno preaquecido de 30 a 40 minutos até que as bordas comecem a ficar crocantes e os brownies subam cerca de 600 cm ou 1/4 de polegada.
- Faça a cobertura: Misture a água, as conservas de damasco e a gelatina sem sabor em uma panela em fogo alto. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 2 minutos até engrossar.
- Deixe os brownies esfriarem por 30 minutos e, em seguida, espalhe uma camada fina de glacê por cima com um pincel de confeiteiro.
Receita de Brownie – Hilton Barra Rio de Janeiro
Ingredientes:
- Nozes picadas (200g)
- Açúcar (300g)
- Gema de ovo (160g)
- Clara de ovo (240g)
- Chocolate 55% (250g)
- Manteiga (450g)
- Farinha de trigo (100g)
- Cacau em pó (35g)
- Açúcar mascavo (300g)
Modo de Preparo:
- Misture as nozes picadas com a farinha de trigo e o cacau e reserve a massa.
- Bata os ovos com o açúcar comum e açúcar mascavo na velocidade 1 da batedeira. Em seguida, acrescente à mistura nozes e farinha e acrescente a manteiga derretida junto com o chocolate derretido.
- Leve a massa ao forno e asse a 170° de 20 a 25 minutos.
Sobre o Hilton Barra Rio de Janeiro
Contemporâneo e confortável, o Hilton Barra entrou em operação em 2015, sendo a primeira unidade da rede no Rio de Janeiro e a segunda do Brasil. Tem localização privilegiada, na Barra da Tijuca, a poucos passos do Shopping Metropolitano e dos principais locais de shows e eventos da cidade, como Parque Olímpico e Riocentro, além de estar a 10 minutos das praias da região. A identidade do hotel une arquitetura e sustentabilidade, com obras de arte de renomados artistas brasileiros, como Roberto Burle Marx, e ações que contribuem com a economia de água e energia. Estão à disposição dos hóspedes e pets 298 quartos, piscina de borda infinita e jacuzzi climatizados na cobertura, bar, restaurantes, academia e cinco salões modulares de até 574 m² com capacidade para acomodar até 500 pessoas em reuniões e eventos. O Hilton Barra também oferece serviços como pacotes de day use, núpcias, romântico e festa do pijama.
Sobre o Hilton Rio de Janeiro Copacabana
Com a vista 360° do edifício mais alto da orla da praia de Copacabana, desde 2017 o Hilton Copacabana é uma das maiores propriedades da rede Hilton na região e a 100ª unidade da companhia na América Latina. O hotel oferece conforto, versatilidade e uma experiência inesquecível aos hóspedes e pets que desejam conhecer o estilo de vida carioca. São 545 apartamentos em sua maior parte com vista para o mar, 2 piscinas externas, serviço de praia, spa Anna Pegova, academia 24 horas, restaurantes, rooftop com visibilidade para os principais pontos turísticos da cidade e área de eventos com 2 mil m² distribuídos em 30 espaços para todos os tipos de encontros e reuniões.