Pelo segundo ano consecutivo, o Casa Santo Antônio participa da Settimana del Vino, um evento dedicado aos amantes da enogastronomia, que acontece entre os dias 19 e 25 de maio.
A Settimana del Vino é um evento que antecede a Settimana della Cucina Regionale Italiana – semana que celebra a gastronomia de 20 regiões italianas, com menus elaborados por chefs vindos da itália e que são apresentados em restaurantes paulistanos selecionados -, e tem como objetivo trazer rótulos de vinhos de todas as regiões da Itália para a mesa dos melhores restaurantes. Durante esta semana especial, os apreciadores de vinho terão a oportunidade de desfrutar duas seleções exclusivas que refletem a excelência das vinícolas italianas, mais precisamente da região de Abruzzo, situada no território central da Itália, entre o Mar Adriático e as montanhas dos Apeninos. Essa combinação de clima mediterrâneo e altitudes elevadas proporciona condições ideais para a produção de vinhos de alta qualidade, como o vinho branco Trebbiano d’Abruzzo da Lupi Reali e o Montepulciano d’Abruzzo também da Lupi Reali (R$170 garrafa/R$46 taça).
Pensando na harmonização dos vinhos, a casa oferece um menu completo de quatro tempos, seguindo o formato da Settimana della Cucina Regionale Italiana e que inclui entrada, primeiro e segundo pratos principais e sobremesa (R$189). Para iniciar, um antipasto de Crostino ai Funghi con formaggio Caciocavallo (Crostino de Funghi com queijo caccio cavalo). No Primo Piatto, Gnocchi di patate con frutti di mare e peperoni secchi di Altino (Nhoque de Batata com frutos do mar e pimentões secos de Altino), e no Secondo Piatto, Spalla d’agnello al sugo di Funghi ed erbe aromatiche con purè di patate (Paleta de cordeiro ao molho de cogumelos e ervas com purê de batatas). No Dolce, Panna Cotta con crema di Albicocche (Panacota com calda de Damasco) encerra o menu. Bebidas e serviços são cobrados à parte.
A Settimana del Vino na Casa Santo Antônio é uma celebração imperdível para os apreciadores de vinho e gastronomia, oferecendo uma experiência única para os amantes dos bons momentos.
Casa Santo Antônio
Uma casa charmosa da década de 60 restaurada com os devidos cuidados para manter o clima informal traz para a zona sul uma tendência que cresce mundo afora: boa gastronomia com preços acessíveis. Uma cozinha variada com grande influência italiana, os vinhos cuidadosamente escolhidos e o clima aconchegante propositadamente informal fecham o conceito com sabor de “sinta-se em casa”. O objetivo vem sendo cumprido e o sonho dos sócios e amigos vem se tornando realidade. Pelo 6° ano consecutivo o Casa Santo Antônio é premiado pelo no Guia Michelin, na categoria Bib Gourmand. Além do menu, a casa pode ser usada para eventos corporativos e mini weddings.
Serviço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta | Tel.: 11 4328-6205 ou 11 97532 4548
Settimana del Vino Italiana
A Settimana del Vino Italiano é uma realização conjunta de algumas instituições italianas, sob a coordenação da Câmara de Comércio Italiana de São Paulo (ITALCAM): Consulado Geral da Itália em São Paulo, Accademia Italiana della Cucina, Istituto Italiano di Cultura e ENIT – Agência Nacional Italiana de Turismo. O evento ainda tem o apoio de algumas importadoras brasileiras que comercializam vinhos italianos.
O Vinho na Itália
Conhecida na Antiguidade como Enotria (Terra do Vinho), a Itália ostenta hoje a maior diversidade de uvas viníferas do mundo (cerca de 600 variedades), a liderança europeia em certificações de origem DOP e IGP para vinhos (são 529 denominações registradas atualmente) e vinhedos em todas as suas 20 regiões. Além dos grandes rótulos mundialmente consagrados, a Itália produz vinhos acessíveis, versáteis e ideais para as refeições do dia a dia, muitos dos quais chegam ao Brasil com excelente relação entre qualidade e preço.
SETTIMANA DEL VINO ITALIANO – II Edizione
De 19 a 25 de maio
Em 20 restaurantes italianos de São Paulo
Mais informações: www.settimanadelvino.com | lista de vinhos: www.settimanadelvino.com/
settimanacucinaitaliana