CNN Viagem & Gastronomia: Sabores do Brasil desembarca no Sudeste com Alex Atala e Janaína Torres
O CNN Viagem & Gastronomia: Sabores do Brasil chega nesta semana ao Sudeste, e Daniela Filomeno começa a jornada ao lado do chef e restaurateur brasileiro Alex Atala, com quem visita uma plantação de arroz no interior de São Paulo. Na fazenda, eles conversam com os produtores locais que desenvolvem, por meio de pesquisas, variedades especiais como o mini arroz vermelho e o mini arroz preto, usados por Atala em seus pratos. A próxima parada é o restaurante Dalva e Dito para saborearem um arroz de polvo e celebrarem a riqueza dos sabores nacionais.
Em Minas Gerais, Dani se reúne com o jornalista e especialista em queijos Eduardo Girão no Mercado Municipal de Belo Horizonte, fundamental em qualquer tour pela capital mineira. Ali, eles fazem uma imersão no universo dos queijos brasileiros. Girão guia uma visita pelas bancas do mercado, destacando a importância da iguaria na cultura e na gastronomia nacional, com a história e os processos que fazem do queijo brasileiro um patrimônio único.
Ainda em Minas, Dani visita o Xapuri, restaurante que é um verdadeiro templo da culinária mineira. Enquanto cozinha com o chef Flávio Xapuri, a apresentadora ouve histórias da gastronomia local e revela detalhes sobre sua expedição mineira. O dia termina com um banquete típico que resgata os sabores e tradições da região, com torresmo, couve frita e frango grelhado ao molho.
A apresentadora ainda visita a promissora produção de vinhos da Casa Tés, em São Sebastião da Grama. Em um passeio pelos vinhedos com o fundador, Pedro Testa, conversa sobre o terroir do sudeste brasileiro e as produções de vinícolas na região.
E para coroar a jornada, Dani convida a chef Janaína Torres, eleita a melhor chef mulher do mundo em 2024, pelo 50 Best, para preparar um prato que é um dos grandes símbolos do Brasil: a feijoada. Janaína faz o banquete, uma de suas especialidades, enquanto todos harmonizam com os pratos com os vinhos da casa e encerram o episódio com um saboroso almoço entre amigos.
Serviço:
CNN Viagem & Gastronomia: Sabores do Brasil
Cinco episódios, a partir de 22 de fevereiro
Sábados, às 22h (horário de Brasília), na CNN Brasil
Na TV: Canal 577 nas principais operadoras, como Claro, Sky, Vivo e Oi
No YouTube: youtube.com/c/CNNBrasil
SOBRE A CNN BRASIL
No país desde março de 2020, a CNN Brasil atinge mais de 50 milhões de pessoas por mês com a cobertura jornalística multiplataforma mais completa do Brasil. Disponível em TV por assinatura, banda kU, streaming (Claro, Amazon Prime, Vivo Play, Samsung TV Plus e LG) e YouTube, a CNN Brasil também oferece seu conteúdo via portal, apps, redes sociais e podcasts.
Com um time que reúne alguns dos mais renomados jornalistas e analistas do país em suas respectivas áreas, a multiplataforma endossa o compromisso de levar as notícias mais importantes do Brasil e do mundo ao alcance do espectador ou leitor, na forma e no momento que mais lhe for conveniente, contemplando informações sobre política, economia, meio ambiente, assuntos internacionais, tecnologia, cultura e esportes.
Desde o início de 2024, a marca estende sua credibilidade ao CNN Talks, unidade que hoje se notabiliza pelo êxito em unir líderes dos setores público e privado em debates sobre os temas mais relevantes para o desenvolvimento do país.