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Com a fusão da culinária italiana com ingredientes nordestinos, Iocá Casa & Massa encanta hóspedes e visitantes

Trattoria do BA’RA Hotel, em João Pessoa, surpreende pela gastronomia, arquitetura e atrações

Com receitas tradicionais da Itália e pratos autorais, o Iocá Casa & Massas – que fica dentro do BA’RA Hotel, em João Pessoa – tem encantado visitantes e hóspedes desde sua inauguração, há pouco mais de seis meses. A trattoria tem em sua essência a culinária italiana mesclada com o toque nordestino – o que surpreende pela originalidade do sabor e pelas particularidades da casa. A começar pelo próprio nome Iocá – o “i”, de italiano, e o “oca”, que significa “casa” em tupi-guarani – o local encanta pela decoração intimista e elegante, pelo paisagismo discreto e arrojado e pela equipe de atendimento treinada para atender clientes com alto nível de exigência. O local é aberto para almoço, café da manhã e jantar – e é aberto para todo o público.

O menu de almoço e jantar conta com massas, frutos do mar, carnes e pizzas italianas de fermentação natural. Dentre as entradas disponíveis, as mais pedidas são a burrata ao pesto, burrata cremosa em cama de rúculas, tomates cerejas, redução de aceto balsâmico e injeção de molho pesto, acompanhada por pães, por R$ 73,00; e o arancinni carbonara, bolinho frito de arroz arbóreo, bacon e queijo parmesão, acompanhado por geleia da casa, por R$ 52,00.

Já para o prato principal, o carro chefe da casa é o penne gratinado com molho bechamel, camarões e queijo grana padano, por R$ 70,00. Já para aqueles que não abrem mão de uma boa pizza, a mais pedida é a de camarões na manteiga, mussarela de búfala e manjericão, por R$ 55,00; os que sempre optam por frutos do mar podem escolher sem medo o talharim com frutos do mar, massa artesanal com camarão, mexilhões, polvo e manjericão, por R$ 84,00. Para os que gostam de carne, o denver no molho roti com romã e purê de jerimum, com denver cozido em sous vide finalizado no molho roti com romã, purê de jerimum e farofa de bacon, sai por R$ 127,00.

Na hora da sobremesa, os clientes podem escolher entre clássicas, veganas, com e sem chocolate. Entre elas, o abruzzo cannoli recheado de chocolate, sorbet e praliné de pistache, nibs e crumble de cacau, por R$ 29,00 e o tiramissú da floresta, zabaione, biscoito de castanhas, calda de café com rum, terra de chocolate com shimeji, por R$ 59,00.

Menus em três tempos – Além do menu tradicional, o Iocá oferece Buffet Executivo, de segunda a sexta no almoço das 12h às 16h, por R$69,90. Com uma grande variedade de entradas, pães artesanais, pratos principais e sobremesas, é possível montar um prato que atenda aos paladares e preferências mais exigentes. Já para o jantar o menu “Sugestão do chef ” é a pedida ideal que inclui entrada, prato principal e sobremesa, por R$89,90, de domingo a quinta. As opções deverão ser consultadas com o garçom.

Café da manhã – Com itens tradicionais e delícias produzidas com muita sofisticação, o Iocá é quem assina o café da manhã do BA’RA, também aberto ao público. Por R$ 125,00 é possível desfrutar de uma experiência gastronômica com cerca de 100 itens de inspiração internacional, além de opções regionais, vegetarianas e sem lactose. A experiência é servida diariamente, das 6h às 10h, e aos finais de semana e feriados, até as 10h30.

Atrações musicais – Para tornar a experiência ainda mais completa, semanalmente o IOCÁ conta com uma programação musical ao vivo nas quartas, sextas e sábados, com apresentações de artistas como Tereza Castellanos, Adriana Cabral e Arnno Sax. O restaurante oferece um ambiente requintado e aconchegante, com mobiliário predominante em madeira e pedras naturais e elementos biofílicos.

Vinhos especiais – Além dos rótulos tradicionais de vinhos e espumante, já conhecidos e comercializados no mercado nacional e internacional, o BA’RA conta com uma seleção exclusiva. A carta de vinhos do hotel conta com rótulos como o espumante Luiz Argenta Brut, refrescante e estruturado; o vinho branco Torcello Moscato, produzido em apenas 2800 garrafas, com aroma delicado e conquistador e sabor marcante; um Larentis Malbec, vinho de reserva com 12 meses em barrica de carvalho francês em primeiro uso e teor alcoólico intermediário; e o Grand Reserva Terragnolo Merlot, com 36 meses em barrica de carvalho francês, o que o torna muito nobre.

Para mais informações, o instagram é @iocarestaurante. O espaço kids para clientes são cortesia. As reservas podem ser feitas pelo telefone (83) 982348933.

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