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terça-feira, abril 15, 2025
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Courchevel se reafirma como polo gastronômico e recebe mais uma estrela Michelin

O restaurante Restaurante Baumanière 1850, do Hôtel Le Strato, conquista a segunda estrela no guia gastronômico mais famoso do mundo

 

São Paulo, 3 de abril de 2025 – Courchevel encerra a temporada de inverno com mais uma estrela no Guia Michelin. O famoso guia gastronômico revelou sua seleção de 2025 na segunda-feira, 31 de março, durante uma cerimônia realizada em Metz. Foram 78 novas estrelas concedidas em toda a França – 16 a mais do que no ano passado. O restaurante Baumanière 1850, localizado no requintado Hôtel Le Strato, recebeu sua segunda estrela Michelin, reconhecendo a ousada e meticulosa cozinha do chef Thomas Prod’homme.

Em Courchevel, Thomas Prod’homme apresenta uma visão culinária profundamente pessoal, misturando memórias de infância, influências provençais e sabores alpinos invernais.

O Guia Michelin elogia sua “cozinha precisa, complexa e particularmente generosa”, que “oscila entre referências mediterrâneas e sabores mais locais”. Um dos pratos de destaque, seu “souvenir d’enfance” – farfalle caseira, ostra de frango, cebola e queijo tomme de Savoie – é mencionado como exemplo dessa abordagem criativa, tecnicamente refinada e ao mesmo tempo reconfortante.

O Guia também acrescenta que o chef Thomas Prod’homme ousa trazer “piscadelas gastronômicas divertidas ao prato”, destacando sua coragem, autenticidade e ousadia nos sabores. Esse reconhecimento coloca o Baumanière 1850 entre os grandes destinos gastronômicos da França e fortalece ainda mais a posição de Courchevel como a capital da alta gastronomia alpina, que conta com sete restaurantes estrelados pelo Michelin.

Com essa nova distinção, Courchevel reafirma seu status como um destino de referência para a gastronomia nas montanhas. A estação de esqui agora possui um total de 13 estrelas, distribuídas entre os seguintes restaurantes:

  • Le 1947* (3 estrelas) – Hôtel Cheval Blanc Courchevel**** – Chef Yannick Alléno

  • Baumanière 1850 (2 estrelas) – Hôtel Le Strato**** – Chef Thomas Prod’homme

  • Le Sarkara (2 estrelas) – Hôtel K2**** Palace – Chef Sébastien Vauxion

  • Le Chabichou (2 estrelas) – Hôtel Le Chabichou**** – Chef Stéphane Buron

  • Le Sylvestre (2 estrelas) – Hôtel Les Grandes Alpes**** – Chef Sylvestre Wahid

  • Le Farçon (1 estrela) – Chef Julien Machet

  • Alpage (1 estrela) – Hôtel Annapurna**** – Chef Jean-Rémi Caillon

Sobre Courchevel

Courchevel é uma estação de esqui de renome mundial localizada nos Alpes franceses. Com seis vilas distintas, cada uma oferecendo sua própria personalidade e charme únicos, além disso tudo é um destino de inverno deslumbrante que atrai esquiadores e entusiastas de todo o mundo. Com uma variedade de pistas na maior área esquiável do mundo e uma gama diversificada de opções de hospedagem, uma gastronomia estrelada Michelin e uma rica oferta cultural, o destino é o local ideal para quem procura uma experiência de esqui excepcional combinada com luxo e hospitalidade de classe mundial.

Courchevel Tourisme – Atendimento à Imprensa
Boarding Gate –  www.boardinggate.com.br @boardinggatebrasil
Maryon Machado – PR Executive
[email protected]

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