Home » HOTÉIS NO MUNDO » Descubra os sabores e culturas de Portugal nos Octant Hotels

Descubra os sabores e culturas de Portugal nos Octant Hotels

Cozinheiras locais dão vida aos pratos mais icônicos de cada região. Dos Pezinhos de Porco ao Cação Frito, em novembro o Octant Évora recebe “Como em Casa”, uma experiência única para conhecer a gastronomia original da terra.

São Paulo, 20 de outubro de 2023 – Nos Octant Hotels há uma nova iniciativa. “Como em Casa” faz justiça à promessa de localismo da marca Octant Hotels, e vai proporcionar uma viagem pelos saberes e sabores locais, em um ambiente familiar e acolhedor, onde as refeições serão preparadas por cozinheiras locais.

As mãos das cozinheiras da aldeia e do chef de cada um dos hotéis trazem à mesa um desfilar de iguarias gastronômicas que passaram de geração em geração e transformam uma simples refeição num momento de felicidade e de partilha entre amigos. Será assim, pelo menos uma vez por mês em cada um dos Octant Hotels, entre novembro e maio de 2024.

No dia 4 de novembro, a cozinha do Octant Évora recebe duas cozinheiras de mão cheia descobertas na aldeia de Nossa Senhora de Machede, para dar vida a um almoço tipicamente alentejano, em conjunto com o Chef Tiago Sales – responsável pela carta do hotel. Este almoço, será “Como em Casa” da Dona Ermelinda Alvorado e da Dona Isabel Sapata, com o mesmo carinho e amor com que cozinham para os seus familiares e amigos.

Muito além do pão alentejano, azeitonas e queijos, a refeição abre com os tradicionais petiscos de Pezinhos de Porco e Bacalhau Frito. Como em casa, as sopas são presença assídua à mesa e, neste almoço, a Sopa de Beldroegas com queijo de cabra e a Sopa de Tomate alentejana farão as honras da casa.

Nos pratos principais, as propostas recaem sobre o Ensopado de Borrego e o Cação Frito, bem à moda do Alentejo. Arroz-doce polvilhado com canela, Pudim de Ovos e Bêbados (doce à base de farinha, com vinho branco, e muito apreciado nesta região do Alentejo), podem ser desfrutados no final da refeição, na companhia do Chef Tiago Sales, da Dona Ermelinda e da Dona Isabel.

Depois de Évora, “Como em Casa” terá lugar no Octant Praia Verde nos dias 8 e 9 de dezembro, no Octant Lousã nos dias 26 e 27 de janeiro de 2024, no Octant Douro nos dias 23 e 25 de fevereiro, no Octant Vila Monte nos dias 22 e 23 de março, no Octant Furnas nos dias 19 e 20 de abril, e no Octant Ponta Delgada nos dias 24 e 25 de maio.

Para mais informações e reservas:

reservations@octanthotels.com ou através do site https://octanthotels.com/como-em-casa

Imagens para imprensa neste link.

Vídeos:

Sobre o Octant Évora

Aqui, na Herdade do Perdiganito, a paisagem desenha-se com sutilezas ao longo de 11 hectares: com caminhos, passadiços e prados que se estendem até à língua de água da barragem de Monte Novo. Com uma arquitetura contemporânea, em harmonia com a natureza que o rodeia, os interiores do Octant Évora refletem cautelosamente os aspectos tradicionais, com madeiras em tons rústicos, os brancos e azuis típicos do Alentejo ou os materiais orgânicos e artesanais que enaltecem a cultura envolvente. Os 56 quartos e as 16 vilas prolongam a relação com a beleza exterior — todos os quartos têm uma área de estar exterior e as vilas possuem varanda e piscina privativas.

Os serviços estão à sua disposição 24h por dia: no verão, as duas piscinas exteriores convidam a mergulhos refrescantes; no inverno, a piscina aquecida do SPA é tudo o que precisa para deixar os dias frios lá fora. Para mais informações, visite o website.