FOOD HOSPITALITY WORLD 2015 é lançada em São Paulo

FOOD HOSPITALITY WORLD 2015 é lançada em São Paulo

Foi lançada em São Paulo a 3ª edição da Food Hospitality World | Feira Profissional de Alimentação e Hospitalidade, evento voltado para o segmento de hospitalidade e food service que será realizado de 16 a 18 de março de 2015, no Centro de Exposições Imigrantes.

O encontro reuniu empresários, representantes de entidades do setor e a imprensa especializada, na Vinheria Percussi. Os convidados puderam conhecer, em primeira-mão, as novidades que estão por vir na próxima edição da feira, além de degustarem um menu especial com produtos de destaque da gastronomia italiana da região de Abruzzo. Dentre as novidades está a mudança do local do evento. A 3ª edição da FHW será realizada no São Paulo Expo Exhibition & Convention Center, atual Centro de Exposições Imigrantes, que em breve se tornará o principal e mais importante centro de exposições da América Latina.

Marco Antonio Mastrandonakis, diretor da Fiera Milano Brasil, organizadora da FHW, destacou a magnitude da feira, que hoje já é realizada em mais três países além do Brasil (Índia, China e África do Sul), resultando em uma plataforma de networking global para o setor. “A feira não só oferece um espaço expositivo para o encontro da indústria da gastronomia e hotelaria, mas sim um circuito internacional de oportunidades reais para que a empresa possa globalizar sua marca e seus produtos”. Marco Antonio ainda salientou os eventos que serão realizados paralelamente à exposição como workshops, rodadas de negócio e palestras voltadas para a atualização, além de uma programação de shows gastronômicos e do CONOTEL | Congresso Nacional de Hotéis, realizado em parceria com a ABIH – Associação Brasileira da Indústria de Hotéis, que promove a qualificação e a capacitação profissional através de debates ministrados por especialistas de diversas áreas, reunindo mais de 1.500 congressistas a cada edição e discutindo questões relevantes para o futuro e o desenvolvimento da hotelaria brasileira, setor que cresce em média 10% ao ano. Marco Antonio destacou também a data estratégica da realização do evento, enfatizando que não há nenhuma outra oportunidade para o mercado brasileiro que possa reabastecer os hotéis, bares e restaurantes após a alta temporada de verão.

Prestigiando o encontro, Michele Pala, Cônsul da Itália em São Paulo, ressaltou a importância da realização deste encontro durante a 3ª Settimana della Cucina Regionale Italiana, semana dedicada a excelência gastronômica de 20 regiões da Itália. Michele ainda abordou a relevância da Expo 2015, exposição mundial que será realizada em Milão no próximo ano, cujo tema principal é “comida”.
Presente também no evento, o diretor da Italian Trade Agency no Brasil, Federico Balmas, destacou a representatividade da gastronomia para a economia italiana. “O food service é um setor de grande importância para a nossa economia, representando cerca de 10% do PIB da Itália”. O executivo reforçou que existe um potencial imenso a ser explorado no Brasil. “Recebemos em média 60 milhões de turistas por ano, enquanto o Brasil recebe apenas 6 milhões. É um mercado a ser explorado que apresenta infinitas oportunidades”, concluiu. Enrico Fermi, presidente da ABIH – Associação Brasileira da Indústria de Hotéis agradeceu a parceria da Fiera Milano na realização de um evento tão completo para toda a cadeia de hotéis. “É um desafio nos consolidarmos como o principal encontro da indústria hoteleira do Brasil. Nosso grande diferencial é oferecer não apenas três dias de encontros e oportunidades, mas 365 dias por ano de negócios, parcerias e suporte aos expositores”, destacando que a estrutura nacional da associação fica à disposição das empresas para realizarem reuniões e encontros regionais.
Reiterando o apoio da entidade aos parceiros da feira, Bruno Omori, presidente da ABIH-SP, afirmou a realização do CONOTEL como um marco da hotelaria no país, contribuindo efetivamente para a evolução de toda a cadeia. “O Brasil dispõe de mais de 500 mil quartos de hotéis e a feira, junto ao Congresso, representa um excelente espaço para as empresas divulgarem seus produtos e apresentarem novas tecnologias”.
Finalizando a celebração, Marco Antonio Mastrandonakis destacou as presenças de Graziano Messana, CFO da Fiera Milano Brasil, e um dos responsáveis pela abertura do mercado italiano no país e a América Latina; Simone Martinho, executiva que assumiu este ano a gerencia da FHW; Eduardo Weisberg, presidente da Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS); Claudio Zanão, presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias, Pão & Bolo Industrializados (ABIMA); Percival Maricato, do Sindrestaurantes; Marluce Magalhães, da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), representando Alexandre Sampaio, presidente da associação e o chef Bruno Stippe, entre outros.

Food Hospitality World

Organizada pela Fiera Milano, a Food Hospitality World | Feira Profissional de Alimentação e Hospitalidade abre anualmente o calendário brasileiro de feiras voltadas para esse mercado, já que é realizada no mês de março, logo após o término da alta temporada.
A Food Hospitality World é resultado da fusão entre as feiras TUTTOFOOD | Exposição Internacional de Alimentação e Agricultura e a HOST | Salão Internacional de Hospitalidade, eventos bienais de grande sucesso, que acontecem em Milão, na Itália, reconhecidos como as mais tradicionais feiras dos setores de bares, restaurantes e hotelaria do mundo. O modelo de negócio chegou ao Brasil em março de 2013, com o lançamento da primeira edição da FHW.
Voltado para o B2B, em 2015 o evento espera receber mais de cinco mil profissionais dos setores de hotelaria e hospitalidade, bares, restaurantes, distribuidores de food service, franquias de alimentação e importadores. Simultaneamente à FHW 2015 acontece também a 57ª edição do CONOTEL | Congresso Nacional de Hotéis, realizado em parceria com a ABIH – Associação Brasileira da Indústria de Hotéis.
Mais informações: www.fhwbrasil.com.br

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