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Hotel Toriba abre restaurante japonês pop-up

O Torii Bah contará com a consultoria da renomada restauranteur Nancy Saeki

Um dos mais tradicionais e luxuosos hotéis, localizado em Campos do Jordão (SP), o Toriba Hotel SPA & Gastronomia abre restaurante pop-up em suas instalações. O Torii Bah, como foi batizado o empreendimento temporário, terá como especialidade a culinária japonesa, menu degustação com sete a oito etapas, com consultoria da restauranteur Nancy Saeki, proprietária do Shintori (anteriormente conhecido como Suntory), mais emblemático restaurante japonês de São Paulo por quatro décadas.

O nome Torii é uma referência aos portais japoneses, que simbolizam a entrada de um local sagrado, complementado com a expressão “Bah”, um trocadilho com o nome do hotel. De acordo com Aref Farkouh, sócio-diretor do Hotel Toriba, a decisão de abrir o espaço se deve à demanda dos hóspedes por mais opções gastronômicas durante a estada. “A maioria de nossos visitantes já conhece parte das atrações turísticas de Campos, e elegeu o Toriba como sua casa de campo, usufruindo exclusivamente de toda nossa infraestrutura e restaurantes por no mínimo três dias, nada mais justo que contemplá-los com uma gastronomia variada e de altíssima qualidade, afirma Farkouh.

Para assinar o cardápio foi escolhida a melhor chef de comida japonesa da região, Bel Lima – que é de Campos do Jordão – já fazia banquetes japoneses em festas especiais no Hotel Toriba. Bel se apaixonou cedo pela culinária japonesa, trabalhou por 11 anos em Natal, no Rio Grande do Norte, onde se formou em gastronomia e ministrou cursos de culinária japonesa em diversas universidades, há 5 anos voltou para Campos do Jordão e em poucos meses tornou-se a sushiwoman preferida da cidade.

O Torii Bah será o oitavo restaurante do Grupo Toriba, que investe em gastronomia como um dos maiores atrativos turísticos da região. “A culinária japonesa, por sua leveza, faz um contraponto à culinária suíça do nosso Toribinha Bar & Fondue, e às carnes do Bonanza Grill. A gastronomia faz parte do nosso DNA. Nosso objetivo é oferecer aos nossos hóspedes e visitantes mais uma ótima opção gastronômica”, destaca Aref Farkouh.

Com apenas trinta lugares distribuídos em seis mesas numa linda sala, no meio das árvores, a expectativa é de proporcionar aos clientes uma experiência exclusiva e sofisticada. O restaurante japonês ficará aberto por volta de três meses com a possibilidade de prorrogar o prazo. A ideia é promover a rotatividade de diferentes tipos de especialidades e trazer outros tipos de culinária, como árabe, chinesa, grega, mexicana, escandinava, peruana, entre outras.
Serviço:

Torii Bah

Soft opening 25 de maio (de quinta a domingo somente para jantar)

Reservas: 12 3668-5000

Hotel Toriba Av. Ernesto Diederichsen, 2962 – Campos do Jordão – SP

Sobre o Grupo Toriba

O Toriba é um dos hotéis mais tradicionais do Brasil, inaugurado em 1943, em Campos do Jordão (SP), é muito lembrado também pela sua excelente gastronomia. O Pennacchi Restaurante é um clássico na região e oferece menu contemporâneo, mesclando especialidades italianas com pratos que valorizam a culinária local. Outro ícone do hotel, o Toribinha Bar & Fondue, é um ótimo lugar para se apreciar uma fondue. O restaurante foi eleito diversas vezes, por revistas especializadas, como a melhor fondue das montanhas e melhor ambiente para ir a dois. No Terraço Panorama é servido o chá da tarde de onde se pode apreciar a deslumbrante vista dos jardins do hotel. O Vindima Bar é um espaço reservado e acolhedor, ideal para um café, uma taça de vinho ou um belo drinque. A Estação Toriba, inaugurada no final de 2019, em um vagão de 1920, é uma proposta inédita na região, restaurante especializado em panini, tradicionais sanduíches italianos, mas que serve também hambúrgueres e sanduíches artesanais, é uma autêntica estação ferroviária, localizada em um mirante com vista para o Vale do Paraíba. O Grupo Toriba é também administrador do Felícia Café no Auditório Claudio Santoro do Museu Felícia Leirner em Campos do Jordão. E o Bonanza Grill, uma steakhouse sofisticada, com carnes nobres e vista exuberante em um dos pontos mais altos de Campos do Jordão – altitude de 1.633m. Além da recém inaugurada ETC – Escola Toriba de Culinária. Todos os restaurantes do Grupo Toriba são abertos também a não hospedes.

Sobre o Hotel Toriba

Inaugurado em 22 de janeiro de 1943, por Ernesto Diederichsen e Luiz Dumont Villares. Os Alpes suíços foram a grande fonte de inspiração para definir as particularidades e o estilo arquitetônico da obra. O hotel conta com as áreas sociais e de lazer que incluem: lobby, sala de leitura e sala de lareira; solarium, magnífico belvedere e bosque das bromélias; cigar lounge em meio a copa de árvores, com área aberta para degustar charutos, mesa de snooker e jogos de carteado e bar; piscina para adultos, piscina infantil e uma raia de 25 metros, com água aquecida e um ambiente de inigualável beleza ao redor; hidromassagem; sauna seca e sauna úmida, fitness, quadras de tênis/poliesportiva e de Beach Tennis; além do Spa Toriba by L ́Occitane e o Toriba Kids. Pet Friendly, o hotel aceita pets de pequeno porte em algumas acomodações na área externa. A gastronomia fica por conta de seus quatro restaurantes e um aconchegante bar. Música agradável, sala para reuniões, jardim de inverno e lojinha ainda fazem parte das instalações do Toriba.