Maitei Hotel promove tour gastronômico pela Europa com um jantar especialmente criado pela chef Fernanda Possa

Maitei Hotel promove tour gastronômico pela Europa com um  jantar especialmente criado pela chef Fernanda Possa

O evento, que ocorrerá neste charmoso hotel-boutique de Arraial d’Ajuda em 23 de agosto, brindará o paladar dos participantes com receitas que passeiam pelo melhor da culinária da França, Itália, Grécia, Espanha e Portugal

Fiel à proposta de bem-receber e gerar experiências inesquecíveis a seus convidados, o Maitei Hotel abrirá suas portas para um exclusivo tour gastronômico pelo melhor da culinária europeia em 23 de agosto, às 19h. Trata-se de um jantar especialmente concebido pela chef Fernanda Possa, que irá compartilhar suas experiências no Velho Continente com um menu que brindará o paladar dos participantes com receitas que passeiam pelo melhor da culinária da França, Itália, Grécia, Espanha e Portugal.

O cardápio a ser servido (que é composto de cinco tempos) encanta desde o início com os aromas e sabores de uma delicada entrada: minisalada grega com polvo e batata no azeite de limão. Na sequência, a Espanha chega à mesa com suas tradicionais tapas, como jamon ibérico com geleia de melão, anchovas com vinagrete e azeite de pimentão vermelho e tomatinho defumado com rúcula selvagem. Do país vizinho, a França, a chef elegeu confit de pato com demi glace de blueberry acompanhado de musseline de mandioquinha e crocante de amêndoas.  Representado a Itália, um sofisticado ravióli de cogumelos com manteiga de trufas negras e lascas de grana padano. E, para fechar o tour gastronômico, a sobremesa tinha de ser portuguesa: pera ao vinho com redução de vinho do porto e sorvete de nata.

O jantar, que custa R$ 200 por pessoa, inclui vinhos selecionados para a devida harmonização com o menu.

Reservas pelo maitei@maitei.com.br

Chef Fernanda Possa Divulgação 2

Sobre a chef Fernanda Possa

A proximidade de Fernanda Possa com o universo gastronômico começou cedo, nos restaurantes de sua família no sul da Bahia. Hoje referência quando o assunto é bufê para casamentos e festas, é extremamente requisitada para celebrações no eixo Arraial d’ Ajuda, Trancoso e Salvador. Conhecida por sua gastronomia contemporânea, autoral e ousada, Fernanda agrada paladares os mais exigentes ao explorar de forma criativa ingredientes típicos regionais, transformando-os, como num exercício de alquimia, em pratos saborosos e sofisticados.

Sobre o Maitei Hotel

Maitei, em tupi-guarani, significa “saudações”. Esse termo, não por acaso, dá nome ao hotel, um refúgio que conta com apenas 17 suítes, das quais 9 com vista panorâmica para o Atlântico e estrategicamente localizado no alto de Arraial d´Ajuda (Bahia). Inaugurado em 2005, tem seu projeto arquitetônico e paisagístico assinado pelo

arquiteto Luciano Soares, que procurou mesclar sofisticação e rusticidade em um ambiente agradável e aconchegante. Todas as suítes contam com hidromassagem e, entre as facilidades oferecidas, há duas piscinas, sauna a vapor, sala de ginástica e spa (capacidade para duas pessoas). Premiado pelo TripAdvisor e Conde Nast Johansens, o Maitei Hotel, que não aceita hóspedes com idade inferior a 12 anos, tem os selos de certificação da Conde Nast Johansens, Sul Hotels e Circuito Elegante.

Maitei Hotel

Endereço: Estrada do Mucugê, 475, Arraial d’Ajuda

Telefone: 73 3575-3799

E-mail: maitei@maitei.com.br

Site: www.maitei.com.br/pt-br

Redes Sociais:  https://www.facebook.com/MaiteiHotel e www.instagram.com/maiteihotel

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