Entre os dias 30 de Junho e 02 de Julho, a cidade de Peruibe, localizada no litoral Sul de São Paulo, através da Cozinheiros sem Fronteiras – Brasil, recebe o Festival de Inverno – Gastronomia Caiçara – com apoio internacional de AREGALA – Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo e Municipal da Prefeitura de Peruíbe.
O evento terá uma programação técnica especial com 8 (oito) aulas show de cozinha, enologia, coquetelaria, serviços, hospitalidade e turismo, paralelamente com sorteios, premiações, degustações e certificações. O mesmo de caráter cultural tem como objetivos o de incentivar, promover e melhorar continuamente os níveis de qualidade da gastronomia local, hospitalidade regional e do turismo receptivo através do desenvolvimento de ações sociais e educativas destinadas aos públicos diretamente interessados em novas oportunidades de trabalho, emprego, estudos, carreira e negócios nos segmentos apresentados.
No dia 02 de Julho, a Cozinheiros Sem Fronteiras realizará o Jantar Brasil Caiçara no Trecento Pizzaria, atividade de natureza totalmente beneficente em prol do Fundo Social de Solidariedade em atendimento as camadas sociais menos favorecidas da Região, destacando-se assim, a qualidade e diversidade dos produtos locais e as raízes culturais caiçaras através de técnicas internacionais de produção de alimentos e apresentação estética de pratos, entre outros. O evento passa a ser oficial no calendário de eventos da cidade.
O evento conta com a parceria máster do Restaurante Bolinho de Bacalhau, além dos apoios oficiais da WIBA cachaças, Associação Comercial de Peruíbe, Brasilberg, Da Vinci Gourmet, Eco da Terra, Bicchiere de Vino, O Mirante Praia Hotel, Trecento Pizzaria, Boliche Strike 300, Pastelaria da Praça, Pão de Maça, Ambrósio Baldim Materiais de Construção, SJ Materiais de Construção, ETEC de Peruíbe, Varanda Pizza Bar, Embalamil Descartáveis, Supermercado Ueti, Fruta do Mar Congelados e Monjolo Laticínios.
Informações : aregalabrasil@hotmail.com