Ocupação hoteleira registra 75% com expectativa de atingir 90%
A atmosfera intimista da serra está pronta para acolher visitantes durante o feriado prolongado de Corpus Christi (19 a 22 de junho). O clima ameno, as noites frias e a paisagem envolta em neblina criam o cenário perfeito para momentos inesquecíveis junto às lareiras, degustações gastronômicas e imersões na rica história da cidade. É neste clima acolhedor que chega o inverno no meio do feriado: às 23h42 do dia 20.
A ocupação hoteleira já bateu a casa dos 75% com expectativa de ultrapassar os 90% nos próximos dias. Segundo Fabiano Barros, presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, algumas pousadas e hotéis já estão próximas de 90% de ocupação. “Esse período atrai casais, grupos de amigos e famílias, todos seduzidos pela beleza da serra, suas atrações culturais, experiências culinárias e o clima convidativo para um refúgio encantador.”
Os visitantes que chegam à cidade encontrarão temperaturas particularmente baixas, com o outono se despedindo com dias ensolarados, mas frios. Nos últimos dias, as tabelas marcaram mínimas entre 7°C e 8°C, com o Pico do Couto chegando a gelados 2,5°C. Com essa atmosfera, Petrópolis se transforma em um destino ainda mais mágico, onde o patrimônio histórico, as trilhas naturais, as praças vibrantes, os cafés aconchegantes e o renomado circuito cervejeiro experimentaram experiências singulares. Entre os pontos turísticos imperdíveis estão o Museu Imperial, a Casa de Santos Dumont, a Catedral São Pedro de Alcântara, o Palácio de Cristal e o Vale do Amor. Teatros, casas de shows e eventos em espaços públicos também compõem o leque de opções de entretenimento na cidade.
Além do clima encantador e das experiências turísticas, o feriado de Corpus Christi em Petrópolis carrega uma tradição profundamente religiosa e cultural: a confecção de tapetes decorativos. Feitos com serragem colorida, flores, folhas e outros materiais naturais, esses tapetes são cuidadosamente em várias paróquias, com destaque para a Catedral de São Pedro do Alcântara que realiza a tradição pelas ruas do Centro Histórico.
Para tornar o inverno ainda mais saboroso, o Festival de Fondue, Caldos e Cremes, promovido pelo PC&VB com 55 estabelecimentos participantes, segue em plena atividade até 3 de agosto. “Essa reunião da gastronomia serrana eleva o prazer de estar na cidade, tornando cada refeição uma experiência alternativa”, destaca Múcio Maffaciolli, diretor de Gastronomia da Convenção de Petrópolis.
Com sua combinação perfeita entre tranquilidade e entretenimento, Petrópolis se reafirma como um destino irresistível para todos os gostos. “Queremos que nossos visitantes se sintam acolhidos, vivam experiências autênticas e levem consigo a vontade de voltar”, frisa Fabiano Barros.