Portobello Resort & Safári dá dicas de preparo na parrilla para celebrar o Dia do Churrasco
No dia 24 de abril, data não passará despercebida pelo hotel, que inaugurou a churrasqueira que garante o sabor perfeito da carne
Créditos: Luan Oliveira
Nada melhor do que celebrar o Dia do Churrasco, em 24 de abril, com carne! Para o sabor e preparo perfeito da iguaria que conquistou o coração da maioria dos brasileiros, o Portobello Resort & Safári dá dicas que fazem toda a diferença. Sob o comando do chef Felipe Ribeiro, a parrilla tem algumas características específicas para a melhor experiência. “Bife de Chorizo, Ancho, Picanha e Vazio são os melhores cortes. No tempero, usar apenas sal grosso ou sal de parrilla, preservando o sabor natural da carne. Outro segredo é deixá-la assar sem ficar virando toda hora”, destaca Felipe.
Créditos: Luan Oliveira
Para dar um toque especial, o chef do Portobello revela a estrela da parrilla: o molho Chimichurri, uma combinação de azeite, alho, salsinha, vinagre, orégano, pimenta calabresa, páprica doce, tomilho, cominho e sal. O clássico molho à campanha, a base de cebola, tomate, pimentão, vinagre, azeite e salsinha, também é uma boa pedida.
Créditos: Luan Oliveira
No estilo parrillero, acompanhamentos, como pão de alho, provoleta (queijo provolone derretido na grelha com orégano) e batata doce na brasa são indispensáveis. Já pensando no paladar brasileiro, queijo coalho e saladas com mix de folhas não podem faltar.
Disponíveis na loja Grand Cru do hotel, vinhos tinto com tanino marcante, como Malbec e Cabernet Sauvignon, harmonizam bem com o defumado do churrasco e, claro, aquela cerveja gelada.
Serviços:
O Portobello Resort & Safári oferece pensão completa com buffet que agrada a todos os paladares e é servido nos dois restaurantes disponíveis. Há também uma pizzaria, na Marina Portobello, em funcionamento às sextas-feiras e sábados, com variedade de sabores deliciosos da iguaria italiana. No mesmo espaço, amantes da comida japonesa podem apreciar sushis e outras opções da culinária ocidental. Para a degustação dos menus, é necessária a reserva da mesa no concierge com pagamento a parte. Ainda no quesito “gastronomia”, o Portobello Resort & Safári acaba de inaugurar um espaço gourmet com parrilla e estação de massas, em funcionamento nos finais de semana. A experiência também é exclusiva aos hóspedes.
Sobre o Portobello Resort & Safári (RJ):
A menos de duas horas do Rio de Janeiro, o Portobello Resort & Safári é um hotel em Mangaratiba que pode ser alcançado por terra, mar e ar. O resort disponibiliza uma marina completamente equipada para barcos de até 60 pés, um heliponto e uma pista de pouso própria, com 1.270 metros de comprimento de asfalto ecológico e homologada, que atende voos particulares de hóspedes, visitantes e condôminos. Para quem vem da estrada, ele fica no km 434 da Rodovia Rio – Santos.
São 158 apartamentos disponíveis, a maioria com vista para o mar calmo da praia de 1km de extensão. Reservas e mais informações em https://portobelloresort.com.br/ .