Nesta edição, que dura até o dia 5 de novembro, a São Paulo Restaurant Week está com mais de 200 restaurantes espalhados pela capital e pela Grande São Paulo com menus especiais completos — entrada, prato principal e sobremesa — a preços fixos a partir de R$54,90 até R$109, divididos em três categorias: tradicional, plus e premium. O festival oferece uma oportunidade única para experimentar novos sabores e conhecer restaurantes que fomentam o setor gastronômico do país por preços mais acessíveis do que os praticados normalmente.
|
Bruschetta de presunto de parma mozzarella de búfala pomodoro e basílico. Foto: divulgação Pina
A Zona Sul, mais uma vez, é a região com mais restaurantes participando do festival, totalizando 91 casas. Do menu tradicional, vale conhecer o Bistrô Faria Lima, que tem como uma das opções de entrada do jantar uma tábua de queijos da Prazeres da Europa | Queijos da França, uma das marcas apoiadoras do festival. Do menu plus, o destaque é o Pina, comandado pelo chef Riccardo Rossi, que oferece três opções de pratos em cada etapa. Já do menu premium, o Sassá Sushi é a pedida para os fãs de comida japonesa com combinados de 12 e 16 peças, no almoço e no jantar, respectivamente.
|
Cartola, do Raízes Nordestinas. Foto: divulgação.
O restaurante Raízes Nordestinas, na Zona Norte, brilha com opções que valorizam a culinária típica nordestina, utilizando ingredientes como macaxeira, requeijão cremoso e carne seca em seus pratos do menu tradicional. Quase ao lado, com menu plus, está o Dona Carmela, restaurante de culinária contemporânea que oferece opções com massas e outras mais leves, como o galetinho grelhado com salada. Também no menu plus, está o Handz by Rodrigo Einsfeld, na Casa Verde, com destaque para o pudim de pistache disponibilizado nas duas refeições.
|
Fraldinha – Aproximadamente 150gr de Fraldinha, com arroz URU e fritas, do Uru Mar y Parrilla. Foto: divulgação
No Tatuapé, Zona Leste, o Uru Mar y Parrilla se diferencia com um menu premium inspirado pela gastronomia uruguaia, proporcionando pratos principais com carnes nobres tanto no almoço, quanto no jantar. Enquanto o Frutaria Pitaya, possibilita quatro opções de cada etapa do menu para agradar todos os paladares na categoria plus. Já na Mooca, com o cardápio tradicional, temos o Florisbela, restaurante italiano que inovou criando três sobremesas com Rap10: tiramisú com base crocante, tortinha com compota de manga e crepe recheado de chocolate com avelã.
|
Lasagne Prosciutto e Formaggio do Vicoboim. Foto: divulgação.
Pinheiros, na Zona Oeste, é o bairro com mais restaurantes com menu week de São Paulo. Dentre eles, a cafeteria japonesa Pato Rei se sobressai com as duas opções de panna cotta criadas exclusivamente para a Restaurant Week. A casa faz parte da categoria plus e selecionou uma versão para cada refeição, no almoço é servida a panna cotta de leite com kanten de café, e no jantar é a de gergelim preto e calda de açúcar mascavo. A Casa Pame, também no bairro, adota o menu tradicional e oferece lulas frescas salteadas com gnocchi de batata no jantar, sendo uma ótima escolha para quem gosta de frutos do mar e quer algo mais acessível.
Quase chegando à zona central de São Paulo, temos o Vicoboim, no Higienópolis, que oferece um menu premium com pratos tradicionais italianos de alta qualidade, como a Lasagne Prosciutto e Formaggio, disponível nas duas refeições.
|
Shinshu Missô Ramen do Misoya Rámen. Foto: divulgação.
O Misoya Rámen, localizado na Consolação, zona central, se distingue por ter um menu plus especializado em rámen, prato da culinária japonesa com caldo saboroso, macarrão e toppings. Caso opte por uma cantina italiana, o Due Amici, na Bela Vista, está com menu tradicional e tem três opções de pratos principais em cada refeição. E se preferir uma steakhouse, o Vasto, na rua Haddock Lobo, oferece três pratos diferentes protagonizados por cortes de carnes nobres no menu premium durante o jantar.
Expandindo para fora da capital, na categoria plus, temos o Cena, em São Bernardo do Campo, como uma das opções de pratos principais a picanha de sol acompanhada de gnocchi no velouté de abóbora no jantar e arroz caldoso de rabada com agrião e chips de mandioca no almoço. E em Embu das Artes, o Cana do Reino, oferece culinária brasileira bem executada com cinco opções de pratos principais no almoço, e seis no jantar. Já em Guarulhos, o Graça di Napoli, especializado em pizzas, disponibiliza três sabores do prato no menu week durante o jantar: zucchine speciali, burrata ao pesto e margherita.
RESTAURANTES POR REGIÕES:
Zona Sul
Tradicional
Bistrô Faria Lima
Bite Box – Meliá São Paulo Itaim
Brazucas Wines
Chez Vous
Cuattro Estações
Cucina di Nino
Horácio Cucina
La Pasta & Formaggio
Let’s Poke – Itaim
Pecorino – Ibirapuera, Jardins, Morumbi Town, Santo André, Vila Nova Conceição e Vila Olímpia
Pizzaria Paulino – Alameda Franca
Prime Beef
Tulsi Indian Cuisine
Plus
Abbraccio – Vila Olímpia
Backstage Meat and Heat
Berlin Costelaria – Congonhas
Berlin Costelaria – Shopping Ipiranga
Brodo
Cafe Journal
Califa Fresh Food – Brooklin
Calle 54
Camarões Restaurante
Cantón Moema
Casa Mezcla
Casa Oliva
Churras S.A
Cucina Pizza
Farabbud
Forneria Maiori
Handz by Rodrigo Einsfeld – Itaim Bibi
Kofi & Co
L’Entrecôte de Paris – Itaim
La Paella
La Parrilla
La Pergoletta – Campo Belo e Itaim Bibi
La Piadina Cucina Italiana
Macaxeira – Itaim Bibi, Indianópolis, Morumbi, Vila Mariana, Morumbi Town, Market Place e Shopping Vila Olímpia
Malibu Park – Aclimação
Padrisimo
Paellas Pepe
Pato Rei – Berrini
Philippe Bistrô
Pimenta Brasserie
Pina
Rinconcito Peruano – Itaim
Rizz Restaurante
Tahin – Market Place
Tato Mar e Grelha
Tea Connection – Itaim Bibi
TGI Fridays – Shopping Morumbi
Viareggio Ristorante
Premium
[A]típico
Aguzzo Moema
Bambu
Bistecca Eataly
Cão Veio
Dibaco Vila Nova Conceição
Familia Di Felice
Foglia
Forneria San Paolo
Marialva Cozinha Portuguesa
Mr Japa
Olive Garden -Shop Morumbi
Paella Rio Sampa
Pasta Nostra
Portucho
Sassá Sushi
Taste It
The View Rooftop
Torero Valese
Trattoria Eataly
Varanda Dinner
Varanda JK Iguatemi
Vino! Jardins
Zona Norte
Tradicional
Let’s Poke – Santana
Pecorino – Bráz Leme
Raízes Nordestinas
Plus
Dona Carmela
Handz – Santana
TGI Fridays – Center Norte
Premium
Olive Garden – Center Norte
Zona Leste
Tradicional
Florisbela
Let’s Poke – Tatuapé
Plus
Abbraccio – Anália Franco
Condimento Café
Frutaria Pitaya
La Pergoletta – Tatuapé
Medí Kitchen + Bar
Novedad – São Paulo Tatuapé Affiliated by Meliá
TGI Fridays – Aricanduva
Venâncio
Premium
Olive Garden -Shop Aricanduva
Parrilla Buenos Aires
Uru Mar y Parrilla
Zona Oeste
Tradicional
Akkan
Axado
Baião Cozinha Nordestina (Pacaembu e Pinheiros)
Casa Pame
Duas Terezas
Italianino
Lujul
Pecorino – Shopping Eldorado e Pinheiros
Tappi Cozinha e Vinho
Plus
Abbraccio – Bourbon Shopping
Abbraccio – Mkt Place
Calle 54 – Jardins
Cantón Pompeia
Cicci
Fran’s Café Origem
Guinza Sushi
H2 Club
L’Entrecôte de Paris – Jardins e Shopping West Plaza
Macaxeira – Perdizes e Pinheiros
Macondo Raízes Colombianas
Malibu Park – Vila Madalena
Othê
Pato Rei – Pinheiros
Quadrado Restaurante
Rendez- Vous
Rizz Restaurante
Sanremo
Spaghetti Notte
Spoiler Bar
Tahin – Pinheiros
Tea Connection – Vila Madalena e Jardins
Temakeria&Cia
Verissimo – Pergamon Hotel
ZIV Gallery
Premium
AdaMakan
Aguzzo Jardins
Ateliê da Nata
Azay
Banana Verde
Cão Véio
Daje Roma
Dibaco Perdizes
Empório do Tuga
IPO bar
Jacarandá
Mamaggiore Bistrô Bar
Mamaggiore Cucina Italiana
Reserva Rooftop
Terraço Jardins
Thaitai Brasil
Vicoboim
Vino! Higienópolis
Vino! Pinheiros
Vino! Vila Leopoldina
Zona Central
Tradicional
Bodogami
Cantina da Conchetta
Due Amici
Em Brasa Bar
Gosteria
Harrys Restaurante
Let’s Poke – Consolação
Pecorino – Shopping Light
Plus
Abbraccio – Center 3
Casa Brasileira Amazônia
De La Paix
Ludus Luderia®️
Misoya Rámen
Quattrino
TGI Fridays – Shopping Pátio Paulista
Premium
Coco Bambu – Haddock Lobo
Família Presto
O Gato que Ri
Vasto – Haddock Lobo
Grande São Paulo
Tradicional
Pecorino – Golden Square, Shopping Metrópole, Granja Viana e Osasco
Plus
Berlin Costelaria – São Bernardo do Campo
Calle 54 – Santo André
Casa Dom Bernardo – Santo André
Cena – São Bernardo do Campo
Graça di Napoli – Guarulhos
Macaxeira – Shopping Metrópole – São Bernardo do Campo
Malibu Park – Santo André
Restaurante Cana do Reino – Embu das Artes
Premium
Cão Véio – Alphaville
Casa Florida – Embu das Artes
Vino! São Bernardo – São Bernardo do Campo
Confira os restaurantes participantes e menus no site
Acompanhe as novidades no @restaurantweekbrasil.
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 30 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
Serviço:
Data: 28 de setembro a 05 de novembro
Curta e acompanhe as novidades: @restaurantweekbrasil e pelo site