Desde que abriu as portas, em 2021, o restaurante da Casa Marambaia, hotel boutique localizado em Corrêas, se tornou referência em alta gastronomia na Serra Fluminense. Recebendo hóspedes e não hóspedes para todas as refeições, desde o café da manhã até jantares harmonizados na adega e eventos como casamentos, o que ainda faltava ao restaurante era um nome que transmitisse sua identidade. Assim, não foi difícil escolher homenagear a primeira proprietária da Fazenda Marambaia ao nomeá-lo.
Em seu primeiro menu após a simbólica mudança de nome, o Odete renova sua essência gastronômica franco-brasileira, com pratos que exploram combinações sofisticadas em receitas clássicas da gastronomia francesa, além de releituras de pratos brasileiríssimos. A mudança completa de menu enfatiza o compromisso com a valorização de ingredientes locais, que chegam super frescos, vindos da região serrana.
Criação do jovem e talentoso chef Douglas Franco, o novo cardápio é um convite para uma jornada que estimula os sentidos, com diversidade de carnes, como pato, cordeiro e vaca, de frutos do mar, como peixe, lagostim, polvo e vieira, em um passeio surpreendente por mar e terra, sem deixar de oferecer também pratos vegetarianos e personalizadas para veganos, mediante solicitação.
A experiência se inicia com o couvert da casa, com pão de fermentação natural e massa branca, acompanhados por manteigas e patês artesanais (R$ 55). Nas entradas, opções como a vieira grelhada com canjiquinha de milho cozida com caldo de porco e bacon, trazendo um toque defumado, servido com aioli de limão galego, responsável pela acidez do prato (R$ 125), e a couve-flor grelhada com molho de queijo de cabra, servido com folhas tostadas (R$ 75).
Nos pratos principais, destaque para o chorizo de wagyu com mil folhas de batata doce laranja, servido com farofa de biju de milho e bernaise (R$ 425), e para a releitura de um prato paraense, o pato no tucupi, que na versão do chef Douglas Franco traz a coxa de pato confitada no sous vide por mais de cinco horas, servido com nhoque de mandioquinha em redução de tucupi, cogumelo shimeji e espinafre, em substituição ao jambu (R$ 185).
As sobremesas trazem texturas e sabores equilibrados, com destaque para o entremet de limão siciliano com toque aromático de manjericão (R$55) combinando frescor e crocância, e para o clafoutis de pera, com cumaru e sorvete de creme (R$ 55), um clássico francês, originalmente feito com cerejas, que ganha uma nova versão pelas mãos do chef.
O Odete recebe reservas através do link.
Serviço:
Odete (Casa Marambaia)
R. Dr. Agostinho Goulão, 2.098 – Corrêas, Petrópolis – Contatos: (24) 2236-3650 | (24) 99207-3666
Reservas: ReservationWidget
Odete Marambaia| @odetemarambaia