Lucas Rivas, o renomado chef argentino, será a atração principal na abertura que será dia 29 de outubro.
Lucas Rivas, do prestigiado Hotel Llao Llao. Divulgação.
O chef Lucas Rivas, do prestigiado Hotel Llao Llao, em Bariloche, será o grande destaque do evento de abertura do Concurso de Gastronomia Argentina, que acontecerá no dia 29 de outubro de 2024, no Distrito Federal. Rivas, conhecido por sua excelência culinária, trará diretamente da Argentina sua expertise para uma masterclass exclusiva, que vai proporcionar aos participantes a oportunidade de aprender com um dos maiores nomes da gastronomia argentina.
Além da masterclass, o evento marcará o lançamento oficial do Festival de Gastronomia Argentina, que será realizado de 1 a 30 de novembro. Estarão presentes os 32 restaurantes que participarão do concurso, além dos presidentes das instituições envolvidas, como a Emprotur, responsável pelo fomento turístico de Bariloche, a Embaixada da Argentina, SINDHOBAR, FECOMERCIO-DF e SENAC-DF.
Após o evento de abertura, Lucas Rivas estará com chefs locais dos restaurantes Oscar, Norton, Osteria Vicenza e Sallva criando menus colaborativos unindo a tradição argentina com sabores brasileiros. Essa parceria única entre chefs trará uma nova perspectiva aos pratos, unindo os sabores tradicionais da Argentina com a criatividade dos chefs do DF.
A agenda do chef será intensa durante toda a semana. No dia 28, durante o almoço, no restaurante Oscar, ele participará da criação de um menu colaborativo com o apoio do chef Gerardo, seguido de um jantar colaborativo.
Lucas Rivas. Divulgação.
Já no dia 29, ocorrerá o lançamento do concurso e a apresentação de Lucas na Embaixada da Argentina, seguida de uma masterclass. No restaurante Norton, no dia 30, o chef Miguel acompanhará a preparação de um jantar colaborativo.
Já no dia 31, no restaurante Sallva, haverá um almoço com um menu a quatro mãos em parceria com a chef Fabiana. Para encerrar a semana, no restaurante Osteria Vicenza, o chef argentino participará de mais um jantar colaborativo junto com o chef Edilson.
“Estamos muito entusiasmados com essa parceria entre chefs de renome e os talentos locais. A combinação de sabores tradicionais argentinos com a inovação dos chefs do Distrito Federal resultará em uma experiência gastronômica extraordinária,” afirma secretário municipal de Turismo de Bariloche, Sergio Herrero.
O concurso seguirá durante o mês de novembro, quando diversos restaurantes recriarão pratos tradicionais argentinos, e o público poderá votar online para eleger o restaurante vencedor, que representará o Distrito Federal no Torneio Nacional de Chefs da República Argentina, em 2025.
Serviço:
Lançamento: 29 de outubro de 2024, com masterclass do chef Lucas Rivas.
Chefs: Lucas Rivas e chefs dos restaurantes Oscar, Norton e Osteria Vicenza apresentarão menus especiais em colaboração por um dia.
Período do concurso: mês de novembro de 2024.
Premiação: o restaurante vencedor participará do Torneio Nacional de Chefs da República Argentina em 2025.
Votação: feita pelo público por meio de formulário online.
Para mais informações de Bariloche:
Site em português: Bariloche – Sitio Web Oficial de Turismo
Instagram em português: @barilochebrasil
Facebook em português: @BarilochePatagoniaBR
Site em espanhol: barilocheturismo.gob.ar
Instagram em espanhol: @barilochear
Sobre a Emprotur Bariloche
A Emprotur é uma entidade mista responsável pelo fomento e promoção turística de Bariloche, um dos destinos mais requisitados da Argentina. A cidade abriga o centro de esqui mais desenvolvido da América do Sul, o Cerro Catedral, além do Cerro Campanário, considerado o oitavo lugar na lista das melhores vistas do mundo, segundo a National Geographic, e outros pontos turísticos ideais para a contemplação, como o Cerro Otto e o lago Nahuel Huapi. Bariloche é a capital nacional do turismo de aventuras, possuindo opções para a prática dos esportes de neve e de outras modalidades, como mountain bike, rafting, navegação e trekking. Localizada na região da Patagônia argentina, também é internacionalmente reconhecida pela produção de chocolates e cervejas artesanais.