Home » DESTAQUES » Restaurante Gino Gastronomia Praia do Mutá vai participar do 4º Festival da Lagosta da Costa do Descobrimento

Restaurante Gino Gastronomia Praia do Mutá vai participar do 4º Festival da Lagosta da Costa do Descobrimento

É o encontro entre dois mares, o Oceano Atlântico com suas lagostas e o Mediterrâneo da Sardenha, com sua Bottarga de Muggine,(a especialidade à base de ovas de peixe do sabor único), a receita escolhida pelo Restaurante Gino Gastronomia Praia do Mutá de Porto Seguro-BA para participar do 4º Festival da Lagosta da Costa do Descobrimento. O Festival é uma realização da Penteado Produções, da Associação Pró Cultura e Turismo de Santo André, tendo a Secretaria de Turismo de Santa Cruz Cabrália-BA como co-realizadora e o apoio do SENAC e SEBRAE e acontecerá entre 11 e 20 de outubro.

Além de aquecer o setor gastronômico, o Festival da Lagosta valoriza a identidade cultural e regional da culinária, envolve e gera negócios para diversos setores produtivos da região como restaurantes, hotéis e pousadas, dentre outros. Depois do sucesso das três primeiras edições, 2016, 2017 e 2018, em pouco tempo o evento se tornou referência no calendário turístico. O Festival da Lagosta 2019 propõe ao público sabores diversos do nobre crustáceo, considerado a Rainha do Mar.

Os organizadores fixaram em 25 o número de participantes ao evento. Para o julgamento do Festival, todos os estabelecimentos inscritos serão avaliados por um júri composto por 03 membros, sendo um técnico em gastronomia, um jornalista ou integrante da comissão do evento e um jurado secreto-cliente oculto. As receitas serão avaliadas pelo sabor, apresentação, atendimento e ambiente. https://www.facebook.com/festivaldalagostadacostadodescobrimento/

O Gino Gastronomia PraIa do Mutá resolveu inovar, reinterpretando a tradição italiana associando a Lagosta do Oceano Atlântico à Bottarga di Muggine da Sardenha, duas especialidade que normalmente são servidas separadas (famosos são os Spaghetti a La Bottarga, ou a Lagosta a La Catalana). Bottarga de Muggine é a ova da Tainha, extraída inteira, limpa e salgada, antes de ser levemente comprimida, lavada e seca. A Bottarga assim obtida é depois ralada  na hora. A receita, inovadora até mesmo para a culinária italiana, é assinada por Luigi Rotunno, diretor geral do Grupo La Torre, “Compartilhar tradições culinárias italianas com a beleza das praias brasileiras é um experiencia inesquecível”, ressaltou Rotunno.

O Restaurante Gino Gastronomia Praia do Mutá é localizado na belíssima enseada do Mutá de Porto Seguro-BA, com ondas tranquilas e águas azuis esverdeadas. O restaurante faz parte do Grupo La Torre e atende uma forte demanda do público  de viajantes ou moradores da Costa do Descobrimento que desejam usufruir de serviços no padrão La Torre, mesmo sem ser hóspede do resort. A gastronomia do Gino é italiana reinterpretada, com especialidades nas massas frescas recheadas, produzidas em laboratório próprio. Entre sofás e mesas internas o Gino tem uma capacidade para 300 pessoas. http://www.gino-gastronomia.com.br/