Restaurante Matera comemora o Dia da Pizza com receitas artesanais do Chef
O Dia da Pizza é comemorado no Brasil no dia 10 de julho. O restaurante Matera no Venit Mio Hotel, localizado na Avenida Embaixador Abelardo Bueno, em frente ao Parque Olímpico, faz homenagem a uma das invenções culinárias mais apreciadas por diversas pessoas ao redor do mundo: a pizza. A partir do dia 10, o restaurante irá promover todas às sextas-feiras, a Noite das Pizzas Artesanais, com receitas tradicionais e algumas outras inventadas pelo Chef Everton Valladão.
Na ocasião, diversos sabores poderão ser degustados pelos visitantes com diferentes tipos de massas, molhos e ingredientes artesanais para proporcionar uma experiência única. São mais de 10 sabores para desfrutar. Dentre as escolhidas para a data, a Pizza Venit (R$59,90) será o grande destaque da noite, com muçarela, queijo gruyère, aspargos frescos e presunto Parma. Outro destaque é a Pizza Caprese (R$ 49,90), um clássico italiano, acompanhada de muçarela, muçarela de búfala, tomates italianos frescos, manjericão fresco e pesto. E para os naturebas, teremos uma versão especial Vegetariana, que não leva queijo, mas ingredientes como molho de tomate, tomates italianos frescos, berinjela, abobrinha e mix de cogumelos frescos, salteados (paris, shitake e shimeji), mix de pimentões e aspargos frescos (R$ 49,90).
O local é um bistrô íntimo e encantador que passeia pela gastronomia mediterrânea. Matera é uma pequena cidade italiana cujo centro histórico é patrimônio da humanidade pela UNESCO e será a Capital Européia da Cultura em 2019. Sua exclusividade remete ao espaço do restaurante, com apenas 24 lugares. Com uma iluminação intimista, e decoração sofisticada, o Matera oferece um cardápio que se inspira em pratos italianos, espanhóis e até mesmo gregos.