Restaurantes de hotéis se tornam uma nova opção para experiências gastronômicas
Estabelecimentos investem em ações diferenciadas para atrair o público local
Receber bem é uma das características mais importantes de um hotel. Por muito tempo o tratamento vipera exclusivo para quem se hospedasse nestes locais, mas esta é uma realidade que vem mudando. Em Belo Horizonte, hotéis buscam cada vez mais se aproximar do público local. A gastronomia, por um exemplo, é um dos segmentos que tem rompido essa fronteira.
O Empório Toscanini, localizado no térreo do hotel eSuites Savassi Toscanini, que recentemente anunciou uma nova proposta gastronômica comandada pelo jovem chef Mário Resende e que sediou o jantar Magno de Abertura do Mesa ao Vivo (um dos maiores eventos de gastronomia no Brasil) é um dos empreendimentos gastronômicos que tem apostado nesta mudança. “Estamos de portas abertas para receber a todos. Oferecemos todos os dias café da manhã e almoço e jantar à la carte, a um preço atrativo e super competitivo. Além disso, em um ambiente agradável e diferenciado, decorado com muito charme, requinte e ainda com uma parede de samambaias naturais. Com certeza uma ótima opção para sair da rotina ou até mesmo surpreender uma pessoa querida. Outra forma que encontramos para aproximar as pessoas do restaurante foi por meio da realização de eventos como o Open Wine. Cobramos o valor R$39,00 por pessoa, dando o direito ao consumo diversos rótulos selecionados para degustação”, conta o chef executivo, Mário Resende.
Outro exemplo é o Ramada Encore Minascasa onde a aposta para atrair ainda mais o público externo foi a abertura de uma pizzaria no hotel, como explica a gerente geral da unidade, Camila Gischewski. “A pizzaria do Ramada Encore Minascasa faz parte da realização do nosso desejo de trabalhar em prol da qualidade e com um diferencial. O espaço é ideal para um happy hour com os amigos, para degustar de uma deliciosa pizza, acompanhada por um bom vinho a preço acessível ou uma cerveja gelada e ainda para conhecer novas pessoas. A integração entre hóspedes e não hóspedes é um estímulo para a busca contínua da excelência”, ressalta. AEncore Pizzaria oferece um cardápio variado com pizzas, sanduíches, sopas, petiscos, saladas, sobremesas e bebidas também como chope, drinks, refrigerantes, água de coco, chá, sucos, água mineral e café expresso.
No Ramada Encore Luxemburgo uma das opções para quem quer conhecer saborear uma refeição de qualidade em um ambiente diferenciado e agradável é o festival de risoto. “Os pratos italianos são muito apreciados por nós brasileiros, e esta foi uma forma que encontramos de proporcionar uma experiência diferenciada para quem não está hospedado em nosso hotel e deseja conhecer nossa gastronomia. O festival é realizado todos os dias, com valor de R$ 39 por pessoa. Também são oferecidas outras opções de refeições para o almoço e jantar, além do café da manhã, a R$ 21 por pessoa”, como destaca a gerente geral do empreendimento, Pollyanna Sousa.
Com tantas opções e novidades para potencializar a receita dos hotéis e divulgar os restaurantes dos mesmos, não é mais preciso mais esperar a próxima viagem para viver novamente as boas experiências de um café da manhã, ou daquele almoço ou jantar servido em um ambiente diferenciado.