Levantamento mostra que os restaurantes de hotéis representam um dos fatores decisivos na escolha dos destinos e contribuem muito para aumentar a receita dos empreendimentos
O turismo gastronômico está ganhando cada vez mais força, consolidando-se como uma das principais motivações de viagem para 2025. Esta é uma tendência apontada pelo relatório The Trends in Travel – Unpack ’25, conduzido pelas plataformas de reservas Expedia, Hoteis.com e Vrbo. Com base em uma ampla análise de dados e pesquisas globais, o levantamento mostra o retorno da gastronomia hoteleira ao protagonismo como um dos fatores decisivos na escolha de destinos.
Agora, viajantes preferem ficar onde também possam comer bem. Os restaurantes de hotel estão contribuindo muito para a receita do empreendimento. As avaliações positivas sobre restaurantes, chefs e bares de hotéis aumentaram 40% no primeiro semestre de 2024 na Hoteis.com, em relação ao período anterior.
Segundo o relatório, quase um terço dos viajantes afirma que tem mais chances de reservar quando um restaurante renomado do hotel oferece serviço de quarto, e 31% consideram que o restaurante do hotel ter mesas exclusivas para hóspedes é um fator decisivo. Além disso, restaurantes de hotéis estão atraindo não apenas hóspedes, mas também moradores locais e visitantes em busca de alta gastronomia.
Vogal Luxury Beach Hotel & SPA, em Natal: gastronomia de excelência
No Brasil, o Vogal Luxury Beach Hotel & SPA, em Natal (RN), destaca-se como exemplo de hotelaria que vai além do luxo, oferecendo uma experiência gastronômica de excelência. Localizado na famosa Praia de Ponta Negra, o empreendimento confirma que o crescente interesse por seus restaurantes já se reflete no aumento de reservas realizadas por plataformas como a Expedia, entre outras do mercado.
Comandada pelo chef Jomair Moreira, a oferta gastronômica do hotel inclui dois restaurantes que atendem aos paladares mais exigentes. Um deles é o Le Château, de gastronomia francesa e ambiente mais intimista e exclusivo. Aos pratos – uma verdadeira mistura de aromas, texturas e sabores – são aplicadas abordagens da alta cozinha, reinterpretando as tradições gastronômicas. O serviço impecável e a coleção de vinhos selecionada coroam a experiência.
O outro restaurante é o Terraço, de cozinha contemporânea – fusão das culinárias regional e internacional –, acessível às famílias. Com varanda finamente projetada pelo paisagista francês Michel Lang para a área de lazer, oferece espaço despojado com elegância e integrado com a natureza.
Vogal Luxury Beach Hotel &Spa
Rua Coronel Inácio Vale, 8861
Ponta Negra – Natal – RN
+55 84 3227.1000
Instagram: @vogalhotel