Valorizar e divulgar os ingredientes e as técnicas locais na gastronomia são dois pontos centrais da 11ª edição do Brasil Sabor, festival gastronômico realizado pela Abrasel que envolve restaurantes associados em todo o País. O tema deste ano é Origem e Originalidade e faz alusão, justamente, ao resgate de sabores e processos já quase esquecidos, à importância da origem dos alimentos e sua função social. Os restaurantes participantes preparam pratos especiais para o festival e cada cidade pode criar promoções e dinâmicas exclusivas para os consumidores.
Para o presidente executivo da Abrasel, Paulo Solmucci Junior, o festival Brasil Sabor tem em sua essência a valorização do local, dos ingredientes típicos do País, que é rico em sabores. “Em 2016 damos ainda mais destaque a essa questão da origem, que resgata ingredientes e processos quase esquecidos, mas sem esquecer da originalidade, da criatividade do povo brasileiro, que se faz presente também na hora de criar os pratos”, observa.
O Brasil Sabor 2016 conta com o patrocínio nacional da Ambev e da Sodexo e os estabelecimentos interessados em participar podem procurar a Abrasel DF e realizar as inscrição que já se encontram abertas.
No Distrito Federal, o Brasil Sabor já conta com o patrocínio da Cartão BRB e o apoio do Sebrae no DF.