De Belém (PA) a Florianópolis (SC), a apresentadora Daniela Filomeno experimenta carnes, peixes, vinhos e queijos em meio à pluralidade das paisagens brasileiras; temporada estreia na CNN Brasil em 15 de fevereiro (sábado), às 22h, com apoio da JBS
V&G Sabores do Brasil desvenda ingredientes típicos do país em uma jornada de cinco episódios De Belém (PA) a Florianópolis (SC), a apresentadora Daniela Filomeno experimenta carnes, peixes, vinhos e queijos em meio à pluralidade das paisagens brasileiras; temporada estreia na CNN Brasil em 15 de fevereiro (sábado), às 22h, com apoio da JBS A apresentadora visitou as cinco regiões do país desfrutando de pratos, passeios e cenários que celebram a diversidade cultural brasileira; na imagem, Daniela prova vinhos com o chef Fabrício Lemos em Salvador, na Bahia (foto: Divulgação/CNN Brasil) Fevereiro de 2025 – O CNN Viagem & Gastronomia inicia no dia 15 de fevereiro (sábado) um tour para desvendar os Sabores do Brasil e conhecer ingredientes, pratos e experiências por todas as regiões do país. A nova temporada do programa será uma jornada de imersão na diversidade regional brasileira ao lado de grandes chefs e personagens locais, ao longo de cinco episódios, com apoio da JBS. “Seria impossível retratar toda a diversidade do nosso país em apenas cinco episódios, mas encaramos o desafio de maneira a, pelo menos, oferecer um gostinho do quão biodiverso e culturalmente rico o Brasil é. Nesse percurso, conseguimos desbravar um pouco mais da nossa história, biomas e sabores, sempre ao lado de grandes chefs e em paisagens únicas que só o Brasil tem”, conta a apresentadora e jornalista. No 2º episódio, a cena segue até os Lençóis Maranhenses, onde Filomeno se encanta com a gastronomia local e experimenta a tiquira, aguardente típica do Maranhão. Em Salvador, o paladar nos conduz a uma imersão na cultura baiana, com doces de tabuleiro de Lisiane Arouca, uma das mais célebres chefs confeiteiras do Brasil. O passeio do episódio termina na Paraíba, onde a apresentadora saboreia o Rubacão, prato de arroz, feijão de corda, charque e queijo com o chef Onildo Rocha. O Centro-Oeste dá o tom ao 3º capítulo, começando por Bonito (MS), onde os holofotes se voltam para o caldo de piranha, um pacu no forno à lenha e um churrasco tradicional no fogo de chão. Em Cuiabá (MT), Filomeno se faz acompanhar pela chef Ariani Malouf na degustação de um cardápio com influências de Amazônia, Cerrado e Pantanal. No Sudeste, foco do 4º episódio, Daniela visita uma plantação de arroz no interior de São Paulo, ao lado do premiado chef Alex Atala. Em seguida, ele a recebe no Dalva & Dito, um de seus restaurantes na capital paulista, com um arroz de polvo. Também em São Paulo, a apresentadora se rende à feijoada da chef Janaina Torres, do Dona Onça, com uma harmonização de vinhos. No interior do estado, Filomeno ainda conhece os vinhedos da Casa Tés, em São Sebastião da Grama. A chegada em Minas pede uma boa visita ao famoso Mercado Municipal de Belo Horizonte, onde a apresentadora passeia pelos boxes conhecendo as delícias locais, como os celebrados queijos mineiros. Para fechar a temporada, Daniela Filomeno vai à região de Bento Gonçalves (RS) em meio a vinhos, churrascos e degustação de azeites com o paladar da Serra Gaúcha. O tour termina em Florianópolis (SC), cenário famoso por suas ostras e frutos do mar. Serviço: CNN Viagem & Gastronomia: Sabores do Brasil Cinco episódios, a partir de 15 de fevereiro A CNN Brasil atua no País desde março de 2020, produzindo conteúdo jornalístico multiplataforma, com notícias transmitidas na TV por assinatura, banda kU, site, serviços de streaming, apps e YouTube, além de perfis nas redes sociais e podcasts. Em todas as suas mídias, a CNN Brasil atinge um público acima de 50 milhões de pessoas mensalmente. Em seu elenco, figuram alguns dos jornalistas mais reconhecidos e com maior credibilidade junto ao público nacional, além de novos talentos do telejornalismo, comentaristas e especialistas de relevância em suas áreas. |