Vogal Luxury Beach Hotel & SPA se junta a grupo LVMH para promover jantar harmonizado exclusivo com espumantes Chandon
Primeiro hotel de alto luxo do Estado do Rio Grande do Norte, o Vogal Luxury Beach Hotel & SPA se une ao grupo LVMH, maior conglomerado de marcas de luxo do mundo (incluindo Moët et Chandon, Hennessy e Louis Vuitton) para promover uma experiência exclusiva a apenas 30 pessoas no próximo dia 2 de julho. Já estão abertas as reservas para um jantar mais do que especial, em quatro atos, harmonizado com espumantes Chandon pelo sommelier da LVMH Brasil, François Hautekeur. Será das 19h30 às 22h30, no Restaurante Le Château.
Primeiro hotel de alto luxo do Estado do Rio Grande do Norte, o Vogal Luxury Beach Hotel & SPA se une ao grupo LVMH, maior conglomerado de marcas de luxo do mundo (incluindo Moët et Chandon, Hennessy e Louis Vuitton) para promover uma experiência exclusiva a apenas 30 pessoas no próximo dia 2 de julho. Já estão abertas as reservas para um jantar mais do que especial, em quatro atos, harmonizado com espumantes Chandon pelo sommelier da LVMH Brasil, François Hautekeur. Será das 19h30 às 22h30, no Restaurante Le Château.
Os felizardos comensais terão a oportunidade de degustar um menu que começa com crostini, grissini, brioche, patê de caponata e sardela como couvert, terminando com crème brûlèe com limão siciliano de sobremesa. A entrada reunirá folhas da estação, aspargos tostados, queijo de cabra, geleia de frutas vermelhas, chips de beterraba e vinagre de mel. Já o prato principal exigirá a difícil escolha entre um tornedor de filé mignon ao molho rôti com cogumelo shitake servido com risoto de aspargos e avelã ou salmão com risoto de alho-poró ao molho de ostra, confit de gergelim. Tudo obra do chef Jomair Moreira, que comanda o Le Château.
Para harmonizar com os pratos elaborados por Jomair, François Hautekeur selecionou quatro joias da Chandon: Passion On Ice, frutado e ideal para petiscos, como welcome drink; Reserve Brut, que vai bem com saladas verdes e queijos, na entrada; Excellance Rose, combinação de uvas Pinot Noir e Chardonnay perfeita tanto para peixes quanto para carnes vermelhas, acompanhando o prato principal; e Riche Decantado, com sabor de frutas tropicais, escoltando a sobremesa.
Toda esta experiência eno-gastronômica custa R$ 220, e as reservas podem ser feitas por WhattsApp (+55 84 3227-1000), telefone (084 3227-1000…) ou email ( reservas@vogalhotel.com.br).
Após quase nove anos na Maison Veuve Clicquot, em Reims, na França, Hautekeur foi nomeado Gerente da Comunicação Enológica do Brasil em janeiro de 2013. Formado em engenharia mecânica, trabalhou nessa área por oito anos, até que, em 2001, decidiu partir para uma carreira radicalmente diferente, seguindo sua paixão pelo vinho. Recebeu seu Diploma Nacional de enólogo da Universidade de Toulouse em 2003, ingressando na Maison Veuve Clicquot, como enólogo do departamento de Comunicação de Vinhos, em 2004. Fez parte do comitê de degustação presidido pelo chef de cave Dominique Demarville, tomando parte ativa na criação dos melhores assemblages. Em 2010, foi apontado pela Maison para gerenciar o dossiê técnico e midiático das garrafas de Veuve Clicquot encontradas no Mar Báltico, o que lhe permitiu degustar todas as 47 garrafas de Veuve Clicquot que estavam submersas desde o século XIX. Hoje, François Hautekeur tem a missão de difundir, por todo o Brasil, as marcas de espumantes, champagnes, vinhos tranquilos e destilados do grupo francês, LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton), o primeiro grupo de luxo do mundo.
Graduado em Cozinha Francesa pela Universidade Dom Bosco, de Campo Grande (MT), e pós graduado também em Cozinha Francesa pelo Centro Europeu de Curitiba (PR), Jomair acumula quase três anos de atuação em hotéis de luxo da Rede Deville e compõe a seleta equipe do Vogal desde outubro de 2018, onde comanda 57 colaboradores, entre cozinheiros, confeiteiros, garçons, maître e sommelier.
“Apesar de já ter tido outras experiências em cozinhas de hotéis de luxo, assinar o cardápio do Vogal dá uma sensação diferente. Comandar um restaurante com talheres de prata, taças de cristal e criar pratos à altura deste empreendimento era um grande sonho que estou realizando”, diz Jomair.
Sobre o Vogal
Localizado na área mais exclusiva de Ponta Negra, o Vogal Luxury Beach Hotel & SPA tem todos os seus 84 quartos com vista panorâmica para o mar, além de cinco piscinas outdoor, pool bar, dois restaurantes, SPA by L’Occitane, beach service, fitness center e sofisticados espaços para eventos sociais e corporativos. Os privilegiados hóspedes podem usufruir do serviço de mordomo, guest relations, concierges, enxoval Trussardi em algodão egípcio 600 fios, amenities L’Occitane en Provence, talheres de prata, welcome drink com champagne Veuve Clicquot, tratamento acústico nas instalações, serviço de praia, entre outros mimos e cuidados que compõe a experiência no Vogal Luxury Beach Hotel & SPA.
Serviço
Data: 02/07/2019
Horário: das 19h30 às 22h30
Valor por pessoa – R$ 220;
Jantar Harmonizado com espumante Chandon + Menu Degustação de quatro atos(