Rio de Janeiro, fevereiro de 2025 – Na próxima edição do ‘Wine Dinner do Copa’ – jantar harmonizado que acontece toda última sexta-feira do mês -, a chef Sol Nunes, do restaurante Pérgula, se une ao chef Saulo Jennings do restaurante Casa de Saulo.
Com menu elaborado exclusivamente para a ocasião, o encontro dos dois chefs contará com deliciosas receitas preparadas a quatro mãos, com combinações criativas e originais, e harmonizadas com vinhos selecionados pelo sommelier do Copa, Ed Arruda. O evento acontece no restaurante Pérgula, no dia 28 de fevereiro, às 19h, e promete uma jornada de sabores.
O jantar se inicia com três aperitivos exclusivos idealizados em conjunto pelos chefs: mini tacacá, carpaccio de pirarucu defumado e macaxeira com batata noisette e creme de queijo do Marajó. Em seguida, os chefs oferecem como entrada uma “Mujica”, que é um caldo de peixe assado na brasa com farinha de mandioca e ovo cozido.
O primeiro prato é um ravioli de tapioca recheado com pato, molho de tucupi com chicória da Amazônia e flor de jambu. Já o prato principal é um piracaia de filhote, servido com baião de dois, queijo coalho, bacon de pirarucu e banana da terra.
Para finalizar, o jantar harmonizado termina com uma sobremesa muito saborosa: um bolo de tapioca com sorvete de queijo do Marajó e ganache de açaí.
HARMONIZAÇÃO
A harmonização de vinhos será uma parte essencial deste jantar a quatro mãos. Os convidados terão a oportunidade de apreciar vinhos cuidadosamente selecionados pelo sommelier do Copa, Ed Arruda, entre eles os brasileiros, Copacabana Palace Rosé Brut e Luiz Argenta Jovem Ripiano; o chileno, Memoria de los Andes Grand Reserva Cabernet Sauvignon; o argentino, Vistalba Tomero Rosé; e o português, Porto Fonseca Ruby.
Serviço
Copacabana Palace, A Belmond Hotel
Avenida Atlântica, 1.702
Reservas: [email protected] ou 21 25487070
Data: 28 de fevereiro de 2025
Horário: a partir das 19h
Menu harmonizado: R$495 + 10% por pessoa
*Durante o período o menu à la carte não estará disponível.